Langsung ke konten utama

Profil

Halo!

Pertama-tama, terima kasih sudah berkunjung!

Saya merupakan seorang gadis yang akan mengenyam pendidikan tinggi di Indonesia. Odessa Zara adalah nama alias saya, sementara Zara adalah sapaan yang paling sering membuat saya menoleh. Sebelum tahun 2019, blog ini berjudul Blog Miyoko-chan dengan saya memakai nama pena Miichan.

Menulis dan membaca adalah kesukaan masa kecil yang saya tekuni hingga saat ini. Saya pernah berpartisipasi dalam penulisan fiksi hingga karya ilmiah, serta melahap buku bernapaskan filosofi maupun berlandaskan imajinasi.

Di sisi lain, sejak masa putih biru, budaya Jepang dan Korea Selatan mulai menarik perhatian saya di waktu senggang. Bagian yang paling saya sukai adalah mempelajari kedua bahasa tersebut, terutama melalui lirik lagu. Terlebih untuk bahasa Jepang, saya semakin menganggapnya serius pada akhir masa SMA.

Blog ini lahir pada tahun 2012 sebagai wadah menumpahkan isi kepala. Blog ini pula--semoga--mampu menjadi jembatan yang menghubungkan hati saya dengan hati teman-teman. Rutinitas di dunia nyata adalah alasan utama mengapa blog ini--kadangkala--tampak hiatus dan berdebu, tetapi saya berharap tulisan-tulisan yang ada tetap hidup dan bermanfaat bagi teman-teman.

Jika teman-teman ingin melakukan komunikasi lebih lanjut, dengan senang hati saya dapat dihubungi melalui media sosial berikut:

  • E-mail: odessaazara@gmail.com
  • ID line: odessaazara
  • WhatsApp: +62858-3435-9795

Komentar

  1. Miichan kamu mau ku ex change linkkies nggak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan mau, tapi Miichan kurang tahu menahu soal 'ex-change linkies' itu. Mohon penjelasannya dulu :)

      Hapus
  2. Hai Miichan, waduh manggilnya Kakak aja ya?kita beda setahun, aku 11 tahun muehehe...
    Kak Miichan, exchange link yuk!maksudnya tukar link, jadi Kak Miichan pasang link Aisha: www.heavenlyaisha.blogspot.com Aisha pasang Link blog Kakak.
    Kalau kak Miichan kurang ngerti, silahkan lihat diblog Aisha yang menu: My friend link ya!

    Makasih Miichan, oh iya namaku Aisha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooh, ternyata begitu ya :) Sudah Miichan buat dan cantumkan ya, Aisha juga mohon cantumkan punya Miichan, gomawo ^^)/

      Hapus
    2. Sudah ya Miichan, Cheonma ^_^

      Hapus
  3. Hi lagi! Huehehe.
    Kak miichan, mau ex link juga nggak?. Jgn lp jg!, berkunjung ke blogku ya!, http://fathimacuteeblog.blogspot.com
    Bls komen ku ya! Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Fathima! ^^ Tentu saja Miichan mau bertukar link dengan Fathima. Cek saja, ya, di laman Exchange Link untuk memastikan apakah blog Fathima sudah tercantum ^^

      Hapus
  4. Kon'nichiwa ^^ Wah kamu suka AKB48, aku juga suka banget sama AKB48 dan semua yang berhubungan dengan Japan, soalnya orang tuaku pernah tinggal disana lumayan lama, jadi aku suka Japan ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? Miichan senang sekali mendengarnya :D Miichan belum pernah ke Jepang, tapi Miichan ingin sekali ke sana, bahkan kalau bisa menetap seperti Erika >v<)/

      Hapus
    2. Miichan suka JKT48 dan semua 48group, apa Miichan tertarik mengikuti audisi JKT48? Oh ya ini blogku kalau mau berkunjung http://marianyan.blogspot.com/ kamu juga bisa panggil aku Rikachan

      Hapus
    3. Oke, akan Miichan panggil Rikachan, ya ^^ Soal 48G, meskipun Miichan suka, tapi Miichan tidak ada niatan mengikuti audisinya :)

      Dozo yoroshiku, Rikachan ^^

      Hapus
  5. Halo, kak Miichan :) Namaku Brilliant. Panggil saja Brilli atau Brill ya kak, Orin juga boleh, hehe. Korban blogwalking /yeay!/. Aku ada di garis 03, bisa dihitung tahun ini umurku 12 tahun ^^ Aku K-Popers, tapi tahun baru lalu, hobinya baca komik atau nonton anime c: Apa kak Miichan ada rekomendasi anime yang bagus? Brilli lagi suka ngabisin waktu luang untuk browsing, jadi barangkali ada rekomendasi supaya Brilli gak bosen di rumah ^^

    Rasanya Brilli betah di blog kak Miichan! Blog-nya rapi dan tertata, jadi Brilli mudah surfing :) Aku juga punya blog kak, yang satunya blogspot dan yang satunya lagi WordPress. Barangkali kak Miichan berkenan mampir? Silahkan klik ini ya kak => blogspot atau WordPress. Arigatou ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan panggil Orin saja, ya (^^) Senang berkenalan dengan Orin. Untuk rekomendasi anime, kapan-kapan Miichan buat untuk Orin, ya.

      Wah, Miichan senang mengetahui kalau Orin betah di blog Miichan. Terima kasih (^^) Miichan sudah mampir, ya. WordPress Orin tak kalah keren, tapi blognya sudah dihapus, ya?

      Sekali lagi, salam kenal, Orin! (^^)

      Hapus
  6. follback donk http://yongke-putra.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Salken Kak! Namaku Bila blogwalking ke blogku ya! di http://nisrinasalsabila401.blogspot.co.id/ :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga ^^
      Sudah Miichan kunjungi, ya ~
      Waaah senangnya ketemu sesama otaku :D

      Hapus
  8. hai, salken kak Zahra!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Urutan Benua Terbesar

Konban wa, minna-san! Kita tinggal di Bumi, yang tentunya memiliki beberapa benua. Di sini, Miichan mau mengurutkan dari benua yang terbesar ke yang terkecil! Semoga bermanfaat!


1. Asia
Luas wilayahnya 44.580.000 km²Memiliki prosentase daratan sampai 29,4%Benua terbesar dengan populasi terpadat Wilayahnya benua Asia mencakup 8,6% permukaan Bumi yang meliputi daratan luas Afrika-Eurasia tanpa Eropa dan Afrika. Batas antara Asia dan Eropa sangat kabur, yakni berasa di wilayah Dardanella, Laut Marmara, selat Bosforus, Laut Hitam, pegunungan Kaukasus, Laut Kaspia, Sungai Ural (atau Sungai Emba), dan Pegunungan Ural hingga Novaya Zemlya, sedangkan dengan Afrika, Asia bertemu di sekitar Terusan Suez. Sekitar 60% populasi dunia tinggal di Asia. Wilayah Asia merupakan benua Asia ditambah kepulauan di sekitar Samudra Hindia dan Pasifik.

Model Sel Tumbuhan

Minggu lalu, Miichan bersama teman-teman sekelompok Miichan (Ina, Anneechan, Deannova), kumpul untuk membuat model sel ini dan hari Jum'at kemarin dikumpulkan ^^ Ini dia..



Sayangnya Miichan nggak ada di foto karena Miichan lagi sakit, jadi nggak masuk sekolah T_T
Ini keterangan dari model sel tumbuhannya : Bola hijau adalah model dari nukleolus dan bintik pinknya adalah model dari nukles (bagian dari nukleolus)Tali-tali biru di dekat bola hijau yang ada pink-pinknya adalah retikulum, sedangkan tali-tali merah di dekatnya di sebelah kanan (yang numpuk), itu adalah retikulum endoplasma halusTali gepeng merah bersama mangkok (?)dan bola-bola merah yang di dekat tali-tali biru adalah badan golgiSterofom biru di tengah-tengah adala vakuolaLingkaran gepeng kuning yang di tengahnya ada liukan gepeng jingga di bagian tengah adalah mitokandriaTiga lingkaran hijau dengan bulat-bulat kuning adalah kloroplasSterofom bagian samping yang berdiri tegak menjadi penutup model itu adalah dinding se…

Lirik Lagu "Si Patokaan" dan Maknanya

Minna, konbanwa!

Di kesempatan kali ini, Miichan ingin membagikan lirik lagu daerah dari Sulawesi Utara, yaitu "Si Patokaan". Dan pastinya nggak akan srek kalau belum dilengkapi makna dari liriknya. Oke, langsung saja! :D

~ SI PATOKAAN ~ Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang
Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang
Lagu ini memiliki pola penuturan pantun. Sementara maknanya sendiri adalah ungkapan perasaan cinta sekaligus khawatir dari seorang Ibu pada anaknya yang sudah beranjak dewasa dan telah wajib mencari nafkah sendiri, biasanya anak laki-laki. Perasaan khawatir ini erat kaitannya dengan sebab "sang anak hendak merantau". Jika dilihat lebih dalam, lirik lagu ini secara utuh mengandung doa dan motivasi. Oh ya, Si Patokaan sendiri berarti orang-orang yang termasuk dalam wilayah Minahasa di Provinsi Sulawesi Utara.

Tet…