Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2013

Kasus Detektif - Dimanakah Letak BOM?!

Ohayou minnasan. Ogenki desu ka. Kali ini, Miichan mau ngepost teka-teki kasus. Semoga suka dan bisa jawab ya.

Tipe Case : Easy

Suatu pagi, detektif bernama Detektif Miichan sedang menikmati pagi harinya sambil membaca komik di balkon belakang. Kemudian, terdengar suara ketukan pintu dan Detektif Miichan lekas membuka pintunya. Ternyata itu adalah Pak Walikota. Kemudian, inilah percakapannya.

W : Detektif, hari ini ada surat aneh yang berisi ancaman sampai di rumahku.
D : Oh ya? Coba, saya mau lihat!
W : Ini (memberikan surat). Oh ya, sejak dua tahun yang lalu, surat ini selalu datang pada tanggal yang sama. Dan kemudian terjadi pemboman di kota ini. Sepertinya, ini surat ancaman bom lagi.
D : Hm hmm.. (sambil membaca)

"Malaikat pencabut nyawa menyiapkan pedangnya dan menunggu angin akan berhembus ke arah utara. 41-1-31-1-02-1-02-51-11, kau mungkin akan terpaku pada tempat di mana berkumpulnya barang-barang yang kau anggap tak penting, di mana di situlah pusat permasalahannya!" 

W :…

Cara Mengetahui Stalker Kita di Twitter

Ohayou minna-san. Ogenki desu ka. Miichan mau bawa informasi tentang "Cara Mengetahui Stalker Kita di Twitter". Apa itu stalk? Stalk itu kalau di Bahasa Indonesia seperti penguntit atau yang diam-diam sering melihat akun kita. Langsung aja lihat caranya ya :3

1. Klik ini
2. Klik tulisan "Sign in with twitter" yang ada di bagian atas, yang ada logo twitter di sebelah kanannya, yang berwarna hijau-kebiruan
3. Terus kamu tulis username dan passwordnya, klik authorize app
4. Kalau udah masuk, kamu tulis username kamu (contoh : Zahra_AnnisaF12) di kolom bagian atas di sebelah tulisan tweepsect. Lalu klik enlighten me
5. Nah, akan keluar deh nama-namanya.

Sekalian, Miichan kasih info ya.

Mutual itu berarti orang yang kamu stalk dan di juga ngestalk kamu. Berarti, saling ngestalk
Stalkingitu berarti orang yang kita stalk tapi dia nggak ngestalk kita
Stalker itu berarti orang yang ngestalk kita tapi kita nggak ngestalk dia.

Nah, sekian, semoga bermanfaat.
Tinggalkan jejak di …

Galeri Detective Conan #2

Ohayouu, minna-san :) Pada pagi hari ini, Miichan mau share Galeri Detective Conan part #2nya. Kalau belum lihat yang part #1, di sini nih >> Galeri Detective Conan #1 ^^ Sore o konomu negatte imasu (Semoga kamu suka)!!

Gyaa, Shinichi ga tottemo kawaii desu yo! Mungkin Miichan tau kenapa banyak yang ngefans sama Shinichi-kun ;-;
Ini adegan pas Ai dan Conan mengejar Pisco a.k.a salah satu anggota BO yang akhirnya ditembak mati oleh Gin juga. Mereka berdua sama-sama kawaii ya ><
Pembajakan bus! Bomnya akan meledak! Orang-orang berlari keluar ketakutan, sementara Ai diam saja di dalam bus. Ia berpikir bahwa dia bodoh. Karena sejak dia mengkhianati organisasi, dia merasa tak ada tempat untuknya. Tapi Conan menyelamatkannya di saat terakhir sampai berdarah!! >w<
Nah, di sini adegan yang Miichan cari-cari di komik, dan ada di vol. 71/72. Conan dan Ran pergi ke London, tapi Conan ketahuan sebagai Shinichi ada di London. Dan, terpaksa Conan jadi Shinichi dan.. ><
Ini a…

16 Makanan-Makanan Yummy dari Negara Sakura!

Selamat sore, minna-san! Mii-chan lagi lapar nih, jadi Mii-chan mau ngepost soal makanan. Nah, makanan khas negara mana yang Mii-chan pilih? Untuk pertama-tama, Mii-chan pilih Jepang dulu yak! ^^ Selamat membaca dan menikmati!

1. Kari Jepang

Ini adalah kare Jepang khas Jepang. Kare Jepang memiliki tekstur yang lembut dan nggak terlalu pedas. Kari ini juga dijadikan makanan nasional Jepang lhoo :D Kari ini juga punya banyak variasi, seperti kari ayam, kari seafood, hingga kari sapi.

2. Nabe

Nabe ini sup kebanggaannya Jepang. Sup ini cocok banget deh dimakan saat fuyuu / musim dingin. Sup ini berbeda dengan yang lain, karena isinya unik unik seperti sayuran, kerang, kepiting, dan juga mi. Yum! Biasanya nabeini dimasak di atas hotpot, yaitu panci berisi air panas dan kita hanya memasukan bahan-bahannya saja.



3. Okonomiyaki


Okonomiyaki adalah makanan khas Osaka, Jepang. Artinya adalah "panggang pun yang kalian suka" Makanan ini biasanya dimakan sama temen-temen atau keluarga. Cara mem…

Cara Membuat Gambar Membesar Ketika Tersentuh Cursor

Konnichiwaminna-san, ogenki desu ka. Miichan comeback, hehe :D

Miichan mau bahas cara agar gambar yang disentuh kursor bisa membesar di blog kamu ^w^ Mau coba? Coba sentuh gambar di bawah ini, pasti membesar kan :D
Mungkin udah umum dan udah banyak yang bisa, tapi nggak salah kan Miichan post di sini? Kore o chekku minnasan ^w^
1. Pastinya masuk ke akun google kalian dulu, lalu ke blogger.com 2. Ke template >> edit html 3. Cari kode ]]></b:skin> . Kalau susah, klik Ctrl + F pada keyboard, terus cari kode tersebut. 4. Kalau udah ketemu, taruh kode yang ada di sini di atas kode ]]></b:skin>. 5. Klik simpan dan coba cek di blogmu
Bagaimana? Semoga bermanfaat ya! Harap tinggalkan jejakmu ^w^
Sumber : http://www.wapskin.us

Daftar Terbit Komik Detective Conan Terbaru di Berbagai Negara

Ohayou minna ^w^ Miichan balik bawa-bawa hawa-hawa Detective Conan xD Jadi, Detective Conan itu udah tersebar ke mana-mana. Ke Asia, Eropa, sampai ke Amerika lhoo, hebat kan! :D Ini daftarnya. Mungkin ada beberapa yang kurang lengkap, masih ada yang salah, dan sebagainya. Tapi, semoga kalian suka!

Note :
"Nomor volume :: Negara ([jika ada]Bahasa) :: Tanggal terbit"Diurut berdasar volume terbaruVolume 85Jepang??**
Volume 84 Jepang18 Juli 2014
Volume 82 Korea-
Volume 81 Vietnam27 Juli 2014
Volume 81 China     -
Volume 81 Taiwan-
Volume 80 Italia7 Agustus 2014
Volume 80 Jerman3 Juli 2014
Volume 78 Indonesia19 Juni 2014
Volume 78 Malaysia (Malaysia)xx Desember 2013
Volume 78 Hongkong-
Volume 77 Malaysia (China)-
Volume 73 Finlandia                  26 September 2012
Volume 72 Perancis                   7 Juni 2013
Volume 72 Singapura (China) -
Volume 72 Thailand                 -
Volume 63 Swedia                   -
Volume 50 Amerika & Kanada 8 April 2014
Volume 31 Norwegia��…

Galeri Detective Conan #1

Konban wa minna-san. Ogenki desu ka. Di malam hari dengan rembulan yang bersinar cerah inii #apasih, Mii-chan mau ngepost foto tokoh-tokoh di Detective Conan part 1 ^^ Kore o chekku, minna-san!


Ini adalah episode di mana pesepak bola favorit Shinichi, Ray Curtis ternyata adalah pelaku dari kasus pembunuhan. Di sini Shinichi sakit hati lhoo.. xD (fanpop.com)


Ini episode saat Detektif Cilik nonton film Kamen Yaiba di bioskop yang niatnya mau dihancurin. Dan mereka nonton Kamen Yaiba niatnya selama 6 jam!! *0* Dan di sinilah Ayumi dan Ai sampai ketiduran xD Hahaha, cciye aja deh buat Cona ^w^ (1080panimewallpapers.com)

Hahaha, ekspresi Inspektur Megure -_-v Ini episode ketika Ran lagi main drama di sekolahnya, terus yang jadi pangerannya itu harusnya Dr. Araide, tetapi ternyata.. xD Dan kasus di sini dipecahkan oleh Shinichi! ^^ (site.gilanifoundation.com)

Wkwkwk, di sini kesannya Genta nggak sopan ya?? xD Mii-chan langsung ngakak xD (youwebsite.web.id)

Mukanya Conan (-0-) (fanpop.com)

Wa…

Tahapan Membuat Entri Blog

Sore, minna-san. Kali ini, Mii-chan mau bikin entri lanjutan dari tahapan membuat blog. Tentu kalau setelah kita membuat blog, kita pasti akan bikin entri atau ngepost kan? Ini dia tahapannya :)

Masuk ke akun google kamu terlebih dahulu.
Masuk ke http://www.blogger.com/home.
Klik yang dilingkari.

Pilih fitur yang kamu butuhkan selama kamu menulis entri.
Klik "Publikasikan" jika dirasa sudah layak dipos.
Klik "Simpan" jika belum selesai dan mau disimpan dulu untuk dilanjutkan nanti.
Klik "Pratinjau" jika mau melihat sebelum dipublikasikan.
Klik "Tutup" jika sudah selesai dan pastikan sudah disimpan.




Kalau mau ngelanjutin entri yang udah jadi draf atau yang disimpan, begini caranya:


Masuk ke www.blogger.com.
Klik yang dilingkari.

Klik "Draf".

Pilih draf yang ingin kamu lanjutkan dan klik "Edit".

Lanjutkan seperti biasa.
Naah, sekian dan semoga bermanfaat ya. Maaf jika ada kekurangan. Arigatou sudah berkunjung. Harap meninggalkan jejak!!…

AKB48 Shoujotachi yo (Romaji + Terjemahan)

Moshimoshi minna. Ogenkidesu ka?

Pada pagi hari menjelang siang ini (?), Miichan mau pos lagu AKB48 judulnya Shoujotachi yo sekaligus terjemahannya yang Miichan terjemahkan sendiri. Lagunya ini enak, terus maknanya juga bagus lhoo ^^

(sumber romaji : http://stage48.net/studio48/shoujotachiyo.html)


SHOUJOTACHI YO
Gadis-Gadis
Sora ni chira batta hoshi no
Dore ga ichiban ni kagayaku no darou
Kikaretemo
- Di antara bintang-bintang yang tersebar di langit
- Manakah yang cahayanya paling terang?
- [Meskipun pertanyaan itu] didengar

Tahapan Membuat Blog

Ohayou minna. Di pagi hari ini, Miichan mau memberi tahu cara membuat blog. Mungkin cara ini sudah banyak yang ngepost, tapi tak ada salahnya juga kan Miichan pos di blog Miichan? Kore o chekku!

Pastikan kamu punya akun google. Jika belum, kamu bisa membuatnya terlebih dahulu.
Masuklah ke http://www.blogger.com/.
Klik tulisan "Blog baru"

Jika gambar seperti ini sudah muncul, isilah kolom yang tersedia sesuai keinginan kalian!

Klik tulisan "Buat Blog!" yang ada di bawahnya!
Desainlah blog kamu dengan mengintip beberapa tutorialnya dari sini!
Yang pasti, jangan lupa ngeblog secara rutin, ya ~ Sekian, semoga bermanfaat. Ini gambar dan tahapannya dari Miichan asli, sumbernya dari pengalaman. Selamat ngeblog, arigatou sudah berkunjung! Kritik saran ditunggu, kolom komentar tersedia. Gomen ne bila ada kekurangan. Harap meninggalkan jejakmu~! ^^

Belajar Bahasa Jepang Bersama Miyoko Chan - Kata Ganti Orang ke 1

Konban wa minna-san.. Pada malam hari ini, Miichan mau ngepost tentang kata ganti orang ke 1, yaitu 'aku'. Kore o chekku!!

Urutan sesuai tingkat keformalannya adalah :
Watakushi / Atakushi (sangat sopan)Watashi / Washi / Ware (sopan dan umum juga digunakan)Boku / Atashi (informal, sering digunakan untuk pembicaraan sehari-hari)Ore (sangat informal) Kita bahas satu-satu yaa..

Watakushi / 私 / わたくし Kata ganti ini sangat formal, kalau di Indonesia mungkin ini sama dengan 'saya' tetapi lebih sopan lagi. Biasanya diucapkan oleh orang yang memiliki kedudukan sosial yang tinggi di masyarakat. Watakushi ini versi formal dari watashi dan umum digunakan oleh cowok maupun cewek.

Sementara itu, Atakushi / あたくし setara dengan watakushi hanya saja lebih feminin. Ini merupakan versi formal dari atashi. Umumnya digunakan oleh cewek. Miichan juga nggak tahu sih, ada nggak cowok yang ngomong atakushi atau atashi xD

Watashi / 私 わたし Kurang lebih artinya sama dengan 'saya' dalam Bahas…

All About SHINICHI KUDO - Tokoh-Tokoh di Detective Conan

Ohayouminna!!
Ketemu lagi dengan Miichan :3 Akhir-akhir ini Miichan semangat ngeblog niih, hehe..

Di post "Belajar Bahasa Jepang bersama Miyoko", Miichan kan pernah nyantumin bahwa Miichan suka Detective Conan, hehe.. Nah, Miichan berniat mau bikin post demi post tentang DC dengan lengkap :D

Tokorode, di post ini Miichan mau bahas tentang SHINICHI KUDO.



~ SHINICHI KUDO
Nama Jepang : 工藤 新一 Kudō Shin'ichiNama Inggris : Jimmy KudoUmur : 16 - 17 tahunTinggi / Berat : 174 cm / Tidak diketahuiTanggal lahir : 4 MeiOrangtua : Kudo Yusaku & Kudo YukikoProfesi : Siswa SMU Teitan // DetektifMuncul pertama kali di file 1 dan episode 1Menjadi keyhole volume 1 dan 62 Shinichi adalah tokoh protagonis utama di Detective Conan tetapi dalam wujud Conan (meski sekali-kali muncul sebagai wujud asli). Shinichi adalah anak kelas 2 SMU Teitan. Ia terkenal karena sering membantu kepolisian Tokyo. Ia lahir dari pasangan Yusaku Kudo, seorang penulis misteri, dan Yukiko Kudo, seorang mantan aktris …

Belajar Bahasa Jepang Bersama Miyoko Chan #1 - Perkenalan

Kon'nichiwa minna!!! 
Ogenki desu ka?

Waah, Miichan sudah balik nih ^w^ 
Kali ini, Miichan mau ngepost tentang "Perkenalan Dalam Bahasa Jepang". Sebenarnya ini adalah bahan Miichan buat ngurus ekskul Study Club / ekskul bahasa jurusan Jepang di sekolah Miichan. Ya, sekalian saja Miichan berbagi ilmu buat minna ^^

-Jiko Shoukai / Perkenalan Diri-
Diawali dengan kata Hajimemashite’ / ‘はじめまして’lalu menyebutkan nama dan diakhiri dengan salam penutup dan ojigi. Seperti inilah kira-kira contohnya :

Hajimemashite / はじめまして'Salam kenal’ 
Selalu disebutkan di awal.
Watashi wa Miichan desu /私はみいちゃんです ‘Saya adalah Miichan’ 1.Watashi / 私 Sebagai kata ganti orang pertama.
Umumnya digunakan 'watashi', tapi lebih lengkapnya lihat di simi
2. Mii-chan /みいちゃん Sebuah nama yang menjadi subjek yang memperkenalkan diri 3.Desu / です Desu dibaca ‘des’. Tidak memiliki arti, tetapi sangat besar pengaruhnya pada percakapan sehari-hari, seperti menandakan kesopanan dan sebagainya. Untuk lebih lanjutnya ak…

Beberapa Materi Pramuka

Konban wa minna. Ini siapa tahu ada yang butuh materi pramuka, ada beberapa materi yang Mii-chan punya di sini. Siapa tahu ada yang butuh? ^^ Ini berdasarkan warna juga, semoga bermanfaat. Maaf jika ada yang berantakan atau belum jelas, soalnya langsung Mii-chan copypaste dari file word Mii-chan. Maaf ya, tidak ada sandi di sini soalnya tadi Mii-chan mau post cuma tidak terlihat. Selamat membaca! ^^


Pramuka Sejarah PramukaSejarah Baden PowellDasadharmaTrisatyaP3K Jambore Nasional
SEJARAH PRAMUKA ØPramuka adalah singkatan dari Praja Muda Karana (Orang muda yang suka berkarya) ØMeliputi : 1.Pramuka Siaga (7 – 10 tahun) 2.Pramuka Penggalang (11 – 15 tahun) 3.Pramuka Penegak (16 – 20 tahun) 4.Pramuka Pandega (21 – 25 tahun) 5.