Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2014

SNSD - Destiny with Hangul, Romanized, English & Indo. Translation, and Colour Code

Malam semakin larut, saudara-saudaraa~ Tapi Miichan minimal harus menyelesaikan request yang satu ini sebelum tidur (uwu) Miicha lagi malas ngomong banyak-banyak, nanti aja ngomongnya di akhir. Langsung sajaa, SNSD Destiny!!

HANGUL
다 알아 내 뒤에서 훔쳐보는 너의눈빛
살금살금 몰래몰래 너의 발소리 새 빨간 숫자
일요일은 느낌이 좋지 어쩌지 가슴이 웬지 두근거리지

너를 처음보는 순간부터just like that
둘이 눈이 마주치는 순간 you’re my slave
내일부터 내 남자로 만들어야지 you’re my destiny

Monday 미안한데 너를 조금 애태워 볼거야
Tuesday 너는 내게 아주 깊이 빠져들거야
사랑이란 남은 시간 내 안에 가둬줄테니
달콤한 솜사탕같은 나를 안아 봐

한 걸음씩 닿을듯이 따라오지
아마도 가라고 해도 안 가겠지
오늘이 지나가면 다신 기횐 없지
이 순간 나를 놓친다면 bye bye bye
살며시 나를 보면서 웃고 있지
괜히 너를 따라 어느새 나도 웃지
구름을 걷는듯이 기분 좋지
Oh 이런 느낌 사랑이지 you’re my destiny

Monday 미안한데 너를 조금 애태워 볼거야
Tuesday 너는 내게 아주 깊이 빠져들거야
사랑이란 남은 시간 내 안에 가둬줄테니
달콤한 솜사탕같은 나를 안아 봐

나도 너를 한참을 기다려 온것 같아

아직은 모르긴 모르지만 니맘도 나를 원할거야
일주일이 지나기 전 니 맘을 다 뺏어갈테니
향긋한 유혹만 벗어나려 하지마

Monday 나도 네게 조심스레 다가갈거야
Tuesday 순수하게 아이처럼 사랑할거야
남은 5일 하루 종일 내 맘을 속삭일테니
달콤한 솜사탕같은 나를 안아 봐

Monday 미안한데 너를 조금 애태워 볼거야
Tuesday 너는 내게 아주 깊이 빠져들거야
사랑이란 남은 시간 내 안에 가둬줄테니
달콤한 솜사탕같은…

Vocaloid - Bad End Night with Kanji - Kana, Romanized, English Trans. and Indo. Trans

Minna, konnban wa~~!

Akhirnya Miichan kembali setelah sekian lama hiatus (uwu) Padahal baru sekitar 3 hari, tapi waktu berjalan dengan sangat lambat.

Oke! Sekarang Miichan mau penuhi request lirik lagu, yaitu Bad End Night dari Vocaloid. Lagunya rada mistis gitu, dan jujur Miichan ngartiinnya agak merinding =3= Langsung sajaa :D

KANJI-KANA
不快森のおくに迷い込んだ村の娘
色あせた手紙を持って夜の館にたどり着く

吹きみな洋館の壊れた扉をたたく

"誰かいませんか?”
”おやおや、お困りですか?”
"用こそ。。”
”。。不思議の館へ。。”
”お茶を召し上がれ?”

皆皆集まって伽求人は”値踏み”をされる

”でも、こうして会うのも何かの緑”
”なら、パーチー、パーチー!!”

"歓迎しよう!”

”Hurry,hurry!!”
"ワインをついで”
"ドンちゃんドンちゃん?"
"乾杯しましょう”
”Are you ready?”
”準備はいい?”

”さあ、はじめよう”

Ungkapan AKB48 Tentang Single ke-37 Mereka

Minna, konbanwa!

Kali ini Miichan lagi pengen ngidol lagi xD Karenanya, Miichan mengangkat tema terbaru di 48 Family, yaitu perilisan single ke-37 mereka. Setelah AKB4837th Single Senbatsu Sousenkyou mereka lewati, kini para anggota senbatsu telah bersiap untuk merilis single mereka!
Dari kiri ke kanan(Sayanee, Sashiko, Mayuyu,  Juju)
Pada 23 Juni 2014 yang lalu, Mayuyu (AKB48), Sashiko (HKT48), Sayanee (NMB48) dan Juju (SKE48) muncul dalam sebuah presentasi untuk mengumumkan kontrak antara idol group AKB48 dengan "Baitoru", sebuah situs yang menawarkan pekerjaan paruh waktu.
Mereka berempat bersama Yukirin, Renachan, dan Paruru sebagai 7 besar senbatsu tahun ini akan muncul di CM terbaru dan akan menggunakan single ke-37 AKB48 sebagai lagu CM-nya.
Mayuyu, the queen of 37th Single SS
Mayuyu yang meraih peringkat no.1 di Senbatsu Sousenkyou ini akan menjadi center di single ke-37. Dan mereka mengumumkan bahwa judul dari single tersebut adalah Kokoro no Placard yang akan dirilis…

Lirik Lagu "Si Patokaan" dan Maknanya

Minna, konbanwa!

Di kesempatan kali ini, Miichan ingin membagikan lirik lagu daerah dari Sulawesi Utara, yaitu "Si Patokaan". Dan pastinya nggak akan srek kalau belum dilengkapi makna dari liriknya. Oke, langsung saja! :D

~ SI PATOKAAN ~ Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang
Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang
Lagu ini memiliki pola penuturan pantun. Sementara maknanya sendiri adalah ungkapan perasaan cinta sekaligus khawatir dari seorang Ibu pada anaknya yang sudah beranjak dewasa dan telah wajib mencari nafkah sendiri, biasanya anak laki-laki. Perasaan khawatir ini erat kaitannya dengan sebab "sang anak hendak merantau". Jika dilihat lebih dalam, lirik lagu ini secara utuh mengandung doa dan motivasi. Oh ya, Si Patokaan sendiri berarti orang-orang yang termasuk dalam wilayah Minahasa di Provinsi Sulawesi Utara.

Tet…

Kucing Imut Sebagai Pemandu Wisata

Konnichi wa~nyan~

Kalian tahu neko? Fufufu, maksud Miichan adalah kucing.



Miichan yakin 99,9% dari yang membaca ini kenal dengan hewan nan unyu di atas ini. Selain menjadi hewan peliharaan terfavorit bagi banyak orang, kucing juga dapat menjadi karyawan yang disukai banyak orang juga, lho! Apalagi di Jepang. Yah, namanya juga Jepang. Banyak hal yang unik dapat kita temukan di sana.

Contohnya dua kucing ini, yang bertugas sebagai karyawan. Yang tua bernama Nyalan dan yang muda bernama Deshi. Mereka berdua "bertugas" sebagai pemandu wisata sekaligus maskot dari perusahaan tour dan travel, Jalan.net.

Berikut adalah beberapa foto mereka :3


Bekalnya imut sekali, nyann.. Sama seperti Nyalan dan Deshi~


Nyalan dan Deshi yang "menari" di bawah pohon sakura~


Hayoo, Nyalan dan Deshi sedang apa??


Nyalan dan Deshi yang sedang santai di dekat meja penghangat (eh? Namanya benar kan?)


Loncen Nyalan dan Deshi yang diganti menjadi "koper", pertanda mereka adalah dua ekor (?) pe…

Cara Menambah "Baca Selanjutnya" pada Postingan di Beranda Blog

Nee, minna, konnichiwa!

Maaf ya, Miichan baru muncul di siang bolong begini ToT Tadi pagi Miichan diomelin karena akhir-akhir ini keseringan main laptop :" Ya sudahlah, sekarang akhirnya bisa ngeblog lagi setelah keadaan aman (?) *curhat *lupakan

Oke! Karena ada yang bertanya "Miichan, Cara buat Read more/bacsa lebih lanjutnya itu gimana?makasih ya, Miichan", akhirnya lahirlah postingan yang satu ini ^^ Mungkin ini sebenarnya sangat simpel dan mudah, tapi ada saja kan, orang yang belum tahu? Dulu Miichan juga begitu. Jadi Miichan rasa nggak ada salahnya membuat tutorial ini.

Check this out!


[AKB0048 - NO NAME] Kibou ni Tsuite with Kanji Kana + Romanized + English and Indonesia Trans. + Colour Code

Minna, konbanwa~

Sendirian di rumah itu sepi! Jadi Miichan rasa ada baiknya jagain blog aja biar 'sedikit' ramai. Oh ya, Miichan mau post lagu Kibou ni Tsuite / Tentang Harapan, request dari Takamina! :D

Miichan rasa Miichan terlalu santai dalam menanggapi request pengunjung, jadi Miichan ingin lebih serius lagi ^^ Okelah, langsung saja >>

KANJI-KANA
その手 伸ばしても
今は(今は)届かないよ
僕たちの夢は
もっと(もっと)遠くにあるんだ

夜空の星だって
何億光年の彼方
暗闇の先に
輝くもの

希望について
僕は語ろう
名もなき詩人のように(ように)
熱く(熱く)
君が涙に
暮れているなら
慰めよりも
やがて(やがて)白む(白む)
空を語ろうか?

Cara Menambah Widget Statistik Blog

Konnichiwa, minna~ ^^)/

Hari ini Miichan hadir kembali setelah mengerjakan sebagian proyek request ^^ Meskipun capek, tapi Miichan senang lho bisa menanggapi request dari kalian semua. Hehehe :D

Kesempatan kali ini, Miichan ingin memberi tahu "Cara Menambah Widget Statistik Blog". Miichan membuat artikel ini karena mendapati teman Miichan bertanya "Bagaimana cara mendapatkannya?" dan sebenarnya ini tidak sulit, lho :)

Oh ya, yang Miichan maksud widget statistik blog itu yang seperti ini :
Langsung saja, check this out! :D

CARA MENAMBAH WIDGET STATISTIK BLOG
Pertama-tama, login dulu di akun gmail, lalu masuk ke BloggerPilih menu tata letak Setelah terbuka, klik tambahkan gadget

Short Humor #4 #Last

Minna, ohayou gozaimasu! ^^

Akhirnya Miichan kembali lagi membawa rubrik ini setelah sekitar setengah minggu (atau sampai seminggu) lebih fokus ke dunia nyata, sosial media, fanfiksi, cerita untuk lomba, segmen, tutorial, dan sebagainya. Belum lagi fokus latihan tari xD

Dan, yang akhirnya Miichan sadari bahwa stok "Short Humor" (?)nya sudah habis, jadi Miichan rasa ini part terakhir. Miichan mohon maaf dan mungkin kapan-kapan akan membawa rubrik baru setelah menjelajah di toko buku :d

Langsung saja :D

Dongeng sebelum tidur.
"Zaman dahulu sekali, belum ada kehidupan, belum ada air, belum ada awan, belum ada tumbuhan, jadi belum ada yang bisa diceritakan,"
*** Untuk menunjukkan perhatian, dokter RSJ menyapa pasien yang memancing di lubang toilet. D : "Dapat ikan?" P : "Dokter aneh, mancing di WC mana mungkin dapat ikan?" *** Guru : "Ina, coba tunjuk Benua Amerika," Ina : "Ini, Bu," Guru : "Good. Nah, anak-anak, siapa penem…

[Shingeki no Kyojin Fanfiction] Rivetra - Arigatou

Nee, minasan, konbanwa ^^

Kesempatan kali ini, Miichan ingin share fanfiksi Miichan dari ship kesukaan Miichan >> RIVETRA, yaitu Rivaille dan Petra. Alasan lain Miichan menshare fanfiksi ini, karena ini adalah postingan ke-100, jadi harus diisi dengan yang spesial, yaitu ini! xD Sayang ship kesukaan Miichan ini harus berakhir karena, ya.. Miichan rasa kalau kalian penasaran, ada baiknya langsung baca manga SnK saja ^^
Oke, langsung saja. Oh ya, fanfiksi ini berjudul Arigatou atau dalam Bahasa Indonesia "Terima Kasih". Mungkin ada kesalahan judul, karena Petra itu bawahannya Levi, jadi harusnya Arigatou Gozaimasu biar lebih formal dan sopan. Hanya saja karena Miichan malas.. Maaf ya >.<
Check this out!

FORGOT - Miichan's Fiction

Kali ini Miichan mau share fiction Miichan yang Miichan buat dalam waktu yang sangat singkat, 15 menit -_- Dan pasti abal. Oh ya, untuk nama karakternya, Miichan pinjam ya, Om Hajime Isayama (Shingeki no Kyojin's Owner)
Sedikit tentang fiksi Miichan ini. Bercerita tentang kisah asmara gadis remaja (you know-laah..) dan hubungan dengan kakak satu-satunya. Ini benar-benar fiksi, bukan kisah nyata, imajinasi Miichan sendiri (kecuali nama karakter). Rating T dan fanfiksi ini juga Miichan ikut sertakan dalam Segmen ke-2 Tiara "Writing Competition". Tapi karena Miichan rasa ini layak untuk dibaca umum, jadi Miichan share saja ya :)  Selamat membaca ^^
Forgot Saat seseorang tengah menyukai seseorang yang lain, terkadang seseorang terpenting dalam hidupnya bisa dilupakan..
Karenanya, sebelum terlambat..
“Carla!”
Aku menoleh ke arah seseorang yang memanggilku, “Ya, Kak?”
Orang itu.. Bertubuh pendek, kepalanya sedikit botak, dan sifatnya sedikit kekanak-kanakan di hadapan teman-temannya.…

Cara Menambah Widget CBox di Blog

Ohayou gozaimasu ^^

Kali ini Miichan mau share cara menambah widget CBox di blog. CBox itu apa? CBox adalah Chat Box atau Bahasa Indonesianya "kotak untuk mengobrol". Sama seperti namanya, fungsi CBox adalah tempat kita mengobrol di blog itu.

Kelebihan CBox ini mungkin memudahkan para pengunjung untuk saling berkomunikasi dengan owner blog atau sesama pengunjung yang lain. Tapi, banyak pula yang mengatakan CBox ini banyak kekurangannya seperti hanya menjadi tempat spamming dan promote. CBox juga sedikit menambah berat blog kita. Ya, untuk menambah atau tidaknya, itu tergantung pendapat kalian masing-masing, ya ^^

Oke, langsung saja :D

CARA MENAMBAH WIDGET CBOX DI BLOG

Pertama-tama, klik ini. Ini adalah situs official CBox.Klik sign up di kanan atas blog tersebut bagi yang belum mempunyai akun, kemudian isi semua formnya.

Cara Mengganti Cursor di Blog

Konnichiwa mina-san~~! ^^

Gomen ne, Miichan baru post sekarang, padahal biasanya jam 6-an udah nongol xD Oke, lupakan. Sekarang Miichan mau memenuhi request salah satu kakak Miichan, namanya Shacchi. Yaitu mengubah cursor di blog.

Pasti, ya, setiap orang punya titik bosan. Dan ada kalanya orang bosan dengan cursor panah warna putih itu. Jadi, kenapa tidak diganti saja? Caranya gampang dan cukup simpel. Lebih lagi, dalam mengganti cursor, tidak perlu ribet-ribet mengedit HTML. Oke, daripada penasaran, langsung saja :D

CARA MENGGANTI CURSOR DI BLOG

Pertama-tama, login dulu di akun gmail, lalu masuk ke BloggerPilih menu tata letak Setelah terbuka, klik tambahkan gadget

Konten Original vs Konten Copy Paste

Horaaa~

Sebenarnya Miichan membuat ini karena lagi nggak ada inspirasi. Yah, bukan nggak ada, tapi lagi malas melakukan inspirasi Miichan karena agak ribet, yaitu translate song project dan 1 artikel itu minimal butuh waktu 30 menit. Padahal internet Miichan lola, yah~

Oke, gomennasai untuk basa-basi Miichan yang tidak penting itu. Sekarang, Miichan ingin membahas tentang konten original dan konten copy paste. Ya, saat kita menulis artikel, kita bisa memilih untuk menulis salah satu konten dari dua di atas. Meskipun begitu, tetap saja ada kekurangan dan kelebihan dari masing-masing tipe.

Langsung saja~

KONTEN ORIGINAL
Konten original ini bisa berarti konten yang kita tulis sendiri. Atau seminimalnya isinya terinspirasi dari orang lain, tetapi ditulis ulang dengan gaya bahasa sendiri. Bukan

 'Ctrl+A' +'Ctrl+C' +'Ctrl+V'  = Selesai.
Jadi, salah satu keuntungannya adalah memiliki kekhasan sendiri. Contohnya adalah blog Raditya Dika? Kenal? Pasti. Blognya memiliki c…

Cara Menambahkan Password Pada Microsoft 2007

Horaa~

Setiap orang memiliki rahasia dan privasi masing-masing, kan? Bahkan terkadang, ada pula dokumen privasi yang hanya ingin kita atau orang-orang tertentu saja yang melihatnya. Cara yang termudah agar dokumen privasi itu tetap hanya bisa dibaca oleh orang-orang tertentu menurut Miichan adalah menambahkan password untuk membukanya.

Bagaimana caranya?

Gampang kok ^^ Karena sama sekali tidak diperlukan aplikasi atau software untuk didownload. Langsung saja ya~! Check this out!

Buatlah dokumen baru pada Microsoft atau save as dokumen lamaSimpan dokumen seperti biasa dengan mengklik office button di sebelah kiri atas, kemudian memilih pilihan save / save asSetelah menentukan tempat dan nama file, klik 'tools' yang ada di sebelah tombol 'save'

Cara Mengubah File Ms. Word 2007 Menjadi File PDF

Ohayou~

Kalian tahu Ms. Word 2007? Miichan rasa, sebagian dari kalian menggunakan aplikasi Microsoft Word versi tersebut, meskipun ada pula yang menggunakan Ms. Word 2003, 2010, dan 2013

Selanjutnya, apakah kalian tahu file PDF? File PDF adalah file yang berbentuk seperti E-Book dan Miichan rasa sulit dicopy paste sama halnya Ms. Word jika diberi watermark di belakangnya. Dan Miichan rasa juga, file PDF jika sudah jadi, maka sulit untuk diedit lagi seperti Ms. Word. (ini hanya perkiraan Miichan menurut pengalaman Miichan, jadi mohon koreksinya bila ada salah :)) Jadi, ini adalah file yang paling tepat jika kita ingin mendistribusikan dokumen kita tanpa khawatir isinya diambil dan dirubah orang lain, serta aman dari ancaman virus.

Membuat file PDF dari Ms. Word bisa saja dilakukan tanpa aplikasi atau software sama sekali. Tapi ini hanya berlaku pada Ms. Word 2010 dan 2013 karena mungkin versi ini telah lebih lengkap dan diperbaharui. Tapi, ya, tidak semua orang kan menggunakan versi in…

Short Humor #3

Ohayou minasan!!

Setelah 2 hari nggak post karena nggak ada inspirasi serta nggak ada waktu (lagi sibuk download anime -.-), akhirnya Miichan pun kembali! Kali ini Miichan ingin melanjutkan rubrik Short Humor dan untunglah sudah sampai part 3. Oke, langsung saja ya! Semoga menghibur!

Hasil penelitian terbaru di bidang kedokteran :
"100% penyebab kematian seseorang adalah jantung, yaitu JANTUNGNYA BERHENTI BERDENYUT"
*** Excuse me, ada Koucing Anggoura? | Wah, mbak, kita gak jual kucing -.- | Heei, kenapa di depan ditulis Toko CAT? | ... *** Kalo naik bus, gua gak tega liat cewek berdiri | (kagum) Terus, lo ngelakuin apaan? | Ya gue langsung pura-pura tidur aja :d | -_- *** (malam-malam) Kok main HP duduk di atas kuburan, Mbak? | Iya Mas, di dalem sinyalnya lemah :( | ??!!

Maeda Ai - Keep On (Lirik + Terjemahan)

Minasan!! Miichan comeback!!
Kesempatan kali ini, Miichan ingin memenuhi request teman lama Miichan *pokeSoranee* Karenanya, inilah lirik OST dari Digimon Adventure 01 yang berjudul Keep On. Langsung saja ^^

Oya, bagi yang ingin mendownload lagunya bisa klik ini ^^

KEEP ON Terus Berlanjut

Menyenangkannya Saat Ngeblog Bagi Miichan

Konbanwaa~

Setelah sekian lama berputar-putar di Mbah Google mencari inspirasi untuk artikel di blog ini, tiba-tiba Miichan teringat dengan kata-kata teman Miichan yang nyesek dan dalam banget. Kira-kira beginilah maksudnya :

"Apa enaknya ngeblog coba? Emang ada yang ngeliat blog kamu apa?"

Sebenarnya untuk rasa senang dan keseruan dalam membangun blog ini relatif ya. Jadi bisa saja antara satu blogger dengan blogger yang lain berbeda. Yah, tapi orang-orang yang belum pernah ngeblog relatif menganggap ngeblog itu kegiatan yang sepele, nggak seru, dan nggak ada gunanya. Bayangkan saja, kalau di dunia ini nggak ada blogger, menurut Miichan sih bakal susah buat nyari informasi di internet karena tidak ada blog yang menyediakannya :)

Semua saat-saat ketika Miichan ngeblog itu hampir menyenangkan.

Pertama-tama, Miichan mulai dengan kali pertama membuat blog. Miichan membuat blog ini dengan rasa iseng dan penasaran. Akhirnya jadilah blog ini dengan seadanya. Kemudian, Miichan meliha…

New Team Surprise AKB48!! ~ 2014

Horaa~

Setelah 1 tahun berkecimpung di dunia 48Family, tepatnya AKB48, beberapa hari yang lalu Miichan menerima informasi bahwa AKB48 membentu New Team Surprise, lho :D
Sebelumnya, apa itu Team Surprise AKB48? Team Surprise AKB48 adalah unit oneshot oleh AKB48 yang diciptakan untuk kampanye Pachinko. Unit ini memiliki anggota dari grup AKB48, SKE48, NMB48, dan HKT48. Tim khusus ini telah sampai pada 2 stage, di mana stage ke-2nya inilah yang debut pada beberapa hari yang lalu. 
Tim Surprise AKB48 (2014) ini memiliki 16 anggota. Berikut anggota-anggotanya ^^

8 Hal yang Perlu Diperhatikan Dalam Media Sosial

Horaa~

Ngacung, siapa yang punya media sosial? Seperti facebook atau twitter?

Sekarang ini, media sosial sudah hampir menjadi kebutuhan masyarakat dalam bersosialisasi, baik oleh yang muda dan yang tua. Benar 'kan? Karena hal itulah, hampir semua orang telah memiliki media sosial masing-masing. Media sosial ini dapat memberikan dampak positif seperti mempemudah kita untuk berkomunikasi, tetapi Miichan yakin semuanya tahu bahwa setiap hal pasti ada dampak positif dan negatif pula. Agar media sosial tidak membawa dampak buruk, kita harus menggunakannya dengan sebaik mungkin.

Berikut ada 8 hal yang perlu diperhatikan saat menggunakan media sosial. Langsung sajaa :