Langsung ke konten utama

Imagine if this isn't my own body, and it truly isn't

75 Hal yang Ingin Saya Lakukan Setelah Membaca "The Art of Thinking Clearly"

  1. Ajukan pendapatmu, sekalipun itu berlawanan, jika berada di dalam tim yang bersuara bulat, karena bisa jadi ada yang berpikiran serupa tetapi memutuskan tutup mulut; 
  2. Pertimbangkan besar kemungkinan sebuah peristiwa; 
  3. Nilailah produk dan layanan hanya berdasarkan harga dan keuntungannya; 
  4. Mulailah berpikir dari hal yang paling umum; 
  5. Sadari bahwa di dunia nyata, keseimbangan sangat mungkin tidak terjadi; 
  6. Saat ingin memengaruhi orang lain, beri umpan atau acuan terlebih dahulu; 
  7. Sadari bahwa kepastian adalah hal yang paling tidak pasti; 
  8. Sadari bahwa hal buruk memang lebih mudah diingat; 
  9. Buatlah sejelas mungkin pembagian tugas individual dalam kerja kelompok; 
  10. Saat menghadapi pertumbuhan sesuatu yang eksponensial, jangan di kira-kira berapa hasilnya. Hitunglah dengan kalkulator;
  11. Sebisa mungkin jangan ikuti lelang; 
  12. Jika ingin benar-benar memahami sesuatu, lihat apa yang ada di baliknya; 
  13. Cermati hubungan yang katanya "sebab-akibat", siapa tahu "akibat-sebab" atau bahkan tidak ada hubungannya; 
  14. Kita sering menilai kesuksesan secara sederhana. Saat seseorang tampak sukses satu kali, kita mengasumsikan seluruh hidupnya sukses. Pasti tidak seperti itu; cari tahu lebih jauh;
  15. Pertimbangkan alternatif tindakan lain, misalnya yang risikonya lebih kecil; pasti ada;
  16. Kritislah menghadapi ramalan, sekalipun itu ramalan dari para ahli;
  17. Waspadalah terhadap sesuatu yang terlalu spesifik dan akhirnya menyenangkan. Contohnya, tawaran asuransi dengan perlindungan teroris istimewa. Bukankah asuransi melindungi dari semua insiden yang mungkin, termasuk terorisme?
  18. Sadari bahwa komunikasi kita penuh dengan pembingkaian, tapi hal tersebut diperlukan karena seseorang bertindak tergantung bagaimana informasi disampaikan, bukan karena apa isi informasi tersebut;
  19. Tampillah aktif bahkan jika tidak ada hasilnya;
  20. Sadari bahwa tidak bertindak juga dapat memberikan dampak negatif, meskipun umumnya lebih dimaklumi dari dampak negatif yang dihasilkan karena bertindak;
  21. Undang temanmu yang jujur, atau jika tidak ada undang musuhmu, untuk memberitahumu kekuatan dan kelemahanmu karena orang lain pada umumnya menilai dengan melebih-lebihkan;
  22. Sadari bahwa seluruh perasaan hanya sementara—this too shall pass;
  23. Sadari bahwa kita sering melihat diri kita (atau hal lain) seolah spesial, padahal mayoritas juga begitu;
  24. Hati-hati dengan pengetahuan palsu. Kucing yang pernah duduk di atas atap yang panas mungkin akan belajar untuk tidak duduk di atas atap yang panas lagi, tapi bisa jadi dia tidak ada duduk di atas atap selamanya sekalipun dingin;
  25. Ketika kamu berhasil, coba lagi di kesempatan lain sebelum mengambil kesimpulan bahwa kamu memang memiliki bakat di bidang tersebut;
  26. Jujurlah pada diri sendiri;
  27. Belajarlah menunda kepuasan;
  28. Gunakanlah karena karena karena memberikan kejelasan dan kepastian dalam interaksi;
  29. Jika ada seleksi/wawancara yang waktunya bisa dipilih, pilih waktu awal karena tim penyeleksi masih belum mengalami kelelahan keputusan;
  30. Terima bahwa bias hubungan itu ada sehingga seringkali kita tidak dapat bertindak objektif; 
  31. Cermati jika terdapat informasi menggunakan "rata-rata", bisa jadi terdapat data ekstrem yang menyebabkan rata-rata tidak valid; 
  32. Jangan selalu jadikan uang untuk memotivasi orang lain. Adakalanya uang justru mematikan motivasi; 
  33. Jika tidak ada yang ingin dikatakan, jangan katakan apa-apa; 
  34. Lebih waspada jika terdapat informasi "peningkatan rata-rata", mungkin saja hanya migrasi tahap; 
  35. Hindari informasi berlebihan; 
  36. Setelah berusaha keras menghasilkan sesuatu, ambil jeda sebelum menilai sesuatu tersebut; 
  37. Banyak temuan yang mencengangkan sebenarnya hanyalah hal biasa;
  38. Tingkatkan harapan bagi diri sendiri dan orang terkasih, tapi turunkan harapan untuk hal-hal yang tidak dapat dikendalikan;
  39. Pertanyakan hal-hal logis kaarena tidak semua yang kelihatan masuk akal itu benar;
  40. Sadarilah bahwa efek Barnum sangat nyata;
  41. Daripada dengan tenaga tak berpengalaman, lebih baik berkontribusi dengan uang;
  42. Tersenyumlah;
  43. Jadilah kritikus terhebat untuk diri sendiri; 
  44. Belajarlah menolak peluang; 
  45. Jika ingin bertahan selama X waktu ke depan, pertimbangkan baik-baik strategi yang telah berhasil selama X waktu ke belakang; 
  46. Cobalah mengingat semua sumbet pendapat;
  47. Buka mata untuk alternatif peluang lain; 
  48. Akui orang yang memang lebih baik daripada kita; 
  49. Manfaatkan kesan pertama dan terakhir;
  50. Berhentilah sejenak dan introspeksi diri; 
  51. Biasakan hidup sederhana untuk menghindari kekecewaan keajaiban yang tidak kunjung datang, juga untuk menghindari kemalangan yang luar biasa; 
  52. Sadari bahwa mentransfer dan mengimplementasikan ilmu memang sulit; 
  53. Anggaplah bahwa pandangan kita tidak diterima oleh masyarakat dan jangan menganggap bodoh orang yang berbeda pendapat dengan kita; 
  54. Sadari bahwa memori manusia penuh dengan ketidakakuratan; 
  55. Jangan terbutakan oleh pandangan kelompok yang kita ikuti, tetap cari dan sadari fakta-fakta yang semestinya;
  56. Belajarlah untuk menerima ketidakpastian; 
  57. Sadari bahwa manusia terbiasa dengan status quo; jika ingin mengubah perilaku seseorang, kita dapat melakukannya dengan mengubah setelah standar; 
  58. Jangan mudah terpancing dengan "kesempatan terakhir" karena takut menyesal; 
  59. Jangan mau dibutakan oleh hal-hal yang tidak biasa; 
  60. "Dinginkan" uang panas (uang yang diperoleh dengan mudah) sebelum digunakan alias jangan gegabah; 
  61. Tetapkan resolusi dengan batas waktu yang jelas (dan jangan cuma satu batas waktu, tapi beberapa batas waktu berdasarkan tahap kegiatan);
  62. Ciptakan tempat di mana kamu adalah yang terbaik sehingga kamu tidak perlu iri hati pada siapapun; 
  63. Berikan wajah pada kisah untuk lebih menarik perhatian orang lain; 
  64. Lebih berhati-hatilah, pikirkan apa yang tidak bisa terpikirkan;
  65. Hati-hati akan omong kosong, terutama jika lawan bicara berada dalam posisi dengan peluang "sekali seumur hidup";
  66. Hindari berpikir berlebihan dan tetap dengarkan kata hati;
  67. Buat rencana berdasarkan preseden dan jangan membuat rencana yang terlalu ideal tanpa mempertimbangkan faktor eksternal; 
  68. Jika meminta solusi pada orang lain, jangan harapkan solusi menyeluruh, melainkan solusi berupa pendekatan berdasarkan keahlian orang tersebut; 
  69. Buat satu rencana kerja yang rinci (dan itu sudah cukup); 
  70. Terima bahwa adakalanya keberuntungan menjadi faktor penentu kesuksesan (tapi keberuntungan adalah kesempatan yang bertemu dengan kesiapan, kan?);
  71. Hargai hal-hal yang tidak ada atau yang tidak terjadi, seperti tidak ada penyakit, tidak ada perang;
  72. Tanyakan tentang "kegagalan" dan belajar dari sana, jangan hanya fokus pada kesuksesan;
  73. Sadari bahwa setiap hal dipengaruhi oleh lebih dari satu faktor;
  74. Perhatikan subjek penelitian: bisa jadi ada subjek penting yang sengaja dihilangkan dari sampel agar tujuan penelitian tercapai;
  75. Baca buku atau sesuatu yang bersifat mendalam dan komprehensif.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[INFO] Baca Detective Conan Online Berbahasa Indonesia di mana ya?

Holaa~ Miichan balik lagi~ Kali ini, Miichan mau kasih info tentang dimana kita bisa baca komik Detective Conan Indonesia online. Mungkin sudah banyak yang tahu dan ini udah umum banget. Tapi nggak ada salahnya Miichan post. Berikut adalah 3 situs yang Miichan rekomendasikan. Pertama, di  mangacanblog.com . Di sini bukan cuma Detective Conan. Masih banyak lagi manga yang ada di sini yang dapat kita baca online. Ini adalah situs manga online yang pertama kali Miichan tahu dan pertama kali Miichan buka. Ke dua , di  komikid.com . Di sini juga cuma bukan Detective Conan, tetapi bercampur dengan yang lain. Di ke dua situs ini cukup lengkap dan chapter nya selalu diperbarui jika sudah terbit ^^ Bagi penggemar manga  yang tidak hanya suka sama Conan, mungkin lebih cocok sama dua situs di atas karena bercampur dengan manga  yang lain, juga chapter nya selalu diperbarui. Tapi bagi yang suka manga Detective Conan saja seperti Miichan, Miichan lebih suka ke  conanianscanlation.blogspot.

All About SHINICHI KUDO - Tokoh-Tokoh di Detective Conan

Ohayou   minna!!   Ketemu lagi dengan Miichan :3 Akhir-akhir ini Miichan semangat ngeblog  niih, hehe.. Di post " Belajar Bahasa Jepang bersama Miyoko ", Miichan kan pernah nyantumin bahwa Miichan suka Detective Conan, hehe.. Nah, Miichan berniat mau bikin post  demi post  tentang DC dengan lengkap :D Tokorode , di post  ini Miichan mau bahas tentang SHINICHI KUDO . ~ SHINICHI KUDO Nama Jepang : 工藤 新一  Kudō Shin'ichi Nama Inggris : Jimmy Kudo Umur : 16 - 17 tahun Tinggi / Berat : 174 cm / Tidak diketahui Tanggal lahir : 4 Mei Orangtua : Kudo Yusaku & Kudo Yukiko Profesi : Siswa SMU Teitan // Detektif Muncul pertama kali di file  1 dan episode 1 Menjadi keyhole  volume 1 dan 62 Shinichi adalah tokoh protagonis utama di Detective Conan tetapi dalam wujud Conan (meski sekali-kali muncul sebagai wujud asli). Shinichi adalah anak kelas 2 SMU Teitan. Ia terkenal karena sering membantu kepolisian Tokyo. Ia lahir dari pasangan Yusaku Kudo, seorang penulis

Download Digimon Adventure 01 (1 - 54 [END]) Subtitle Indonesia

Minna, ohayou! Kesempatan kali ini, Miichan ingin membagikan link   download  untuk anime   Digimon , tepatnya yang season  1, yaitu Digimon Adventure 01. Apa kalian pernah dengar? Mungkin untuk 'Digimon' keseluruhan ( yang mencakup 7 season ) kalian pernah mendengar atau malah menontonnya. Terlebih lagi Digimon Xros War ( Miichan kurang tahu itu season ke berapa ) saat ini tengah ditayangkan di Indosiar. (Baca juga yuk >>  Apa Itu Digimon? ) Tetapi, Digimon Adventure 01 adalah season paling pertama yang mungkin tidak begitu terkenal lagi sekarang. Meskipun begitu, setelah Miichan survei, banyak penyuka Digimon yang mengaku season inilah yang paling seru, bersama dengan Digimon Xros War. Dahulu, season ini juga ditayangkan di Indosiar. Sekitar 6 - 7 tahun yang lalu kalau tidak salah, saat Miichan masih kelas 2 - 3 SD '-' Menurut Miichan, rating  Digimon Adventure 01 ini K+. Genre nya adalah adventure , friendship , dan fantasy . Di Digimon Adventure ini, ti