Langsung ke konten utama

Tips Belajar yang Baik ^^ Ganbatte!! #1

Konban wa minna.. Di malam hari iniii, Mii-chan mau post tentang 'Tips Belajar yang Baik ^^ Ganbatte!!' Ini dipost sama Mii-chan karena Mii-chan juga lagi harus belajar yang baik ^^ Check this out aja minna~

Yang pertama, Belajar Kelompok. Kalau kita belajar kelompok bersama teman, apalagi teman akrab niih, pasti lebih asyik, akrab, dan menyenangkan! Selain kita lebih dekat dengan teman-teman, kita juga menambah ilmu dengan saling ngeshare pengetahuan. Tapi tetep ya minna, kalau belajar kelompok harus ada pendampingnya. Ntar malah main lhoo, hihihi..

Lanjutt, rajin membuat catatan intisari pelajaran atau rangkuman. Kan kadang ribet ya, minna, kita bawa-bawa buku yang tebal. Jadi intrisari itu bisa kita bawa kemana-mana sekalian belajar. Jadi waktu kita nggak ada yang terbuang. Eh, tapi jangan jadikan intisari ini sebagai contekan yaa minna. Itu TER-LA-RANG!! Hehehe xD

Kemudian buatlah perencanaan yang baik. Kita buat rencana belajar kita dan tujuannya, usahakan sih rencana yang setinggi mungkin tapi sesuai kemampuan kita!! Buatlah jadwal pelajaran dan lakukan dengan disiplin, jangan sekali-kali bolos dari jadwal pelajaran itu. Kita juga harus disiplin belajar!

Oyaa, jadilah aktif bertanya dan ditanya. Kalau kita belum tahu, ya jangan malu bertanya! Seperti kata pepatah, malu bertanya sesat di jalan. Tapi kalau udah nanya jalan tapi masih sesat itu sih terlalu. Hehe #apasih Oya, jangan pelit ilmu juga ya minna. Kalau misalnya teman bertanya, jawablah. Kalau bisa juga, kita juga rajin tanya-tanyaan sama teman kita. Kita pasti semakin ingat dan ilmu kita juga bertanya. Tapi jangan melakukan tips ini pas ujian berlangsung!! Peringatan kerasss!!!

Belajarlah dengan tekun dan serius, terus kalau guru nerangin ya dengarkan dong! Jangan ngobrol ngerumpi sendiri. Pasti 50% yang baca ini kayak gitu, kayak Mii-chan jugaa #ehh Tapi jangan belajar berlebihan ya, belajar secukupnya tapi rutin dan serius. Jangan belajar, tapi 1 menit kemudian main game, 1 menit kemudian ini dan seterusnya. Itu sih labil -__- Belajar yang berlebihan juga buruk bagi kesehatan, tapi jangan menyalahartikan tips yang ini bahwa kita belajar tidak boleh berlebihan, artinya belajarnya sebentar saja. Itu siih, juga salah '-'v

Kalau ujian atau ulangan, kerjakanlah sendiri! Percayalah kepada diri sendiri, oke? :D Sebenarnya ini hanya anak teladan saja yang 100% selalu mengerjakan sendiri. Yaa, kalau boleh jujur, Mii-chan juga pernah sih nggak xD Tapi Mii-chan mau tobat :D

Kerjakan PR dengan baik juga, minna. Lah, PR dikerjakan di rumah kan? PR berarti bisa ditanya sama orang tua, browsing di internet, buka buku dari ensiklopedia sampai buku komik (siapa tahu ada '-'v), jadi usahakanlah agar PR mendapat nilai yang sempurna! Oke?? ^^ Itu yang selalu dikatakan oleh guru Bahasa Indonesia Mii-chan.

Terus, kalau bisa, kita selalu belajar sebelum, saat, dan setelah guru menerangkan. Jadi misalnya hari Selasa kita ada pelajaran PKn. Malamnya kita belajar PKn dulu tuh, baru saat guru nerangin, kita simak baik-baik. Dan pada hari Selasa di malam harinya itu, kita ulang lagi. Duuh, dijamin deh, ampuh dan Mii-chan rasa ingatannya cukup kuat! Kan diulang tiga kali :3

Dan anggaplah belajar itu bukan beban, tetapi melakukannya karena SUKA! Dijamiin, kamu pasti senang dan lebih nempel di otak :DD

Ya udah dulu ya, minna. 11 tips dulu ^^ Karena besok Mii-chan mau UAS, jadi Mii-chan sudahi dulu. Kapan-kapan Mii-chan bikin yang part dua ya! ^^ Kalau mau ada saran, tulis aja di kolom komentar. Oya, ini Mii-chan bikin sendiri ya, Mii-chan nggak copas. Tapi intinya Mii-chan ambil sebagian dari https://www.facebook.com/PinginPintarBelajarDisini/posts/433055266784598, tetapi Mii-chan tulis ulang dan pakai bahasa sendiri ya, bisa dilihat perbedaannya.

Sekian, minna. Semoga bermanfaat ^^ Maaf jika ada yang kurang atau apa, kritik sarannya juga Mii-chan tunggu, tapi dengan bahasa yang baik ya!
Ganbatte! You can do it, believe it!

N. B. : Ini memang sudah Mii-chan antisipasi dari perbuatan copas, tapi Mii-chan harap juga tak ada yang mengambil ini sembarangan ya. Mii-chan lelah lho mengetiknya. Meski kalian mengetik ulang, tetapi Mii-chan harap kalau 'mau' ngepost ini di blog kalian, sertakan blog ini. Sankyuu :*

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Urutan Benua Terbesar

Konban wa, minna-san! Kita tinggal di Bumi, yang tentunya memiliki beberapa benua. Di sini, Miichan mau mengurutkan dari benua yang terbesar ke yang terkecil! Semoga bermanfaat!


1. Asia
Luas wilayahnya 44.580.000 km²Memiliki prosentase daratan sampai 29,4%Benua terbesar dengan populasi terpadat Wilayahnya benua Asia mencakup 8,6% permukaan Bumi yang meliputi daratan luas Afrika-Eurasia tanpa Eropa dan Afrika. Batas antara Asia dan Eropa sangat kabur, yakni berasa di wilayah Dardanella, Laut Marmara, selat Bosforus, Laut Hitam, pegunungan Kaukasus, Laut Kaspia, Sungai Ural (atau Sungai Emba), dan Pegunungan Ural hingga Novaya Zemlya, sedangkan dengan Afrika, Asia bertemu di sekitar Terusan Suez. Sekitar 60% populasi dunia tinggal di Asia. Wilayah Asia merupakan benua Asia ditambah kepulauan di sekitar Samudra Hindia dan Pasifik.

Model Sel Tumbuhan

Minggu lalu, Miichan bersama teman-teman sekelompok Miichan (Ina, Anneechan, Deannova), kumpul untuk membuat model sel ini dan hari Jum'at kemarin dikumpulkan ^^ Ini dia..



Sayangnya Miichan nggak ada di foto karena Miichan lagi sakit, jadi nggak masuk sekolah T_T
Ini keterangan dari model sel tumbuhannya : Bola hijau adalah model dari nukleolus dan bintik pinknya adalah model dari nukles (bagian dari nukleolus)Tali-tali biru di dekat bola hijau yang ada pink-pinknya adalah retikulum, sedangkan tali-tali merah di dekatnya di sebelah kanan (yang numpuk), itu adalah retikulum endoplasma halusTali gepeng merah bersama mangkok (?)dan bola-bola merah yang di dekat tali-tali biru adalah badan golgiSterofom biru di tengah-tengah adala vakuolaLingkaran gepeng kuning yang di tengahnya ada liukan gepeng jingga di bagian tengah adalah mitokandriaTiga lingkaran hijau dengan bulat-bulat kuning adalah kloroplasSterofom bagian samping yang berdiri tegak menjadi penutup model itu adalah dinding se…

Lirik Lagu "Si Patokaan" dan Maknanya

Minna, konbanwa!

Di kesempatan kali ini, Miichan ingin membagikan lirik lagu daerah dari Sulawesi Utara, yaitu "Si Patokaan". Dan pastinya nggak akan srek kalau belum dilengkapi makna dari liriknya. Oke, langsung saja! :D

~ SI PATOKAAN ~ Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang
Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang
Lagu ini memiliki pola penuturan pantun. Sementara maknanya sendiri adalah ungkapan perasaan cinta sekaligus khawatir dari seorang Ibu pada anaknya yang sudah beranjak dewasa dan telah wajib mencari nafkah sendiri, biasanya anak laki-laki. Perasaan khawatir ini erat kaitannya dengan sebab "sang anak hendak merantau". Jika dilihat lebih dalam, lirik lagu ini secara utuh mengandung doa dan motivasi. Oh ya, Si Patokaan sendiri berarti orang-orang yang termasuk dalam wilayah Minahasa di Provinsi Sulawesi Utara.

Tet…