Langsung ke konten utama

Belajar Angka dalam Bahasa Jepang

Tahapan Membuat Entri Blog

Sore, minna-san. Kali ini, Mii-chan mau bikin entri lanjutan dari tahapan membuat blog. Tentu kalau setelah kita membuat blog, kita pasti akan bikin entri atau ngepost kan? Ini dia tahapannya :)

  1. Masuk ke akun google kamu terlebih dahulu.
  2. Masuk ke http://www.blogger.com/home.
  3. Klik yang dilingkari.

  4. Pilih fitur yang kamu butuhkan selama kamu menulis entri.
  5. Klik "Publikasikan" jika dirasa sudah layak dipos.
    Klik "Simpan" jika belum selesai dan mau disimpan dulu untuk dilanjutkan nanti.
    Klik "Pratinjau" jika mau melihat sebelum dipublikasikan.
    Klik "Tutup" jika sudah selesai dan pastikan sudah disimpan.




Kalau mau ngelanjutin entri yang udah jadi draf atau yang disimpan, begini caranya:


  1. Masuk ke www.blogger.com.
  2. Klik yang dilingkari.

  3. Klik "Draf".

  4. Pilih draf yang ingin kamu lanjutkan dan klik "Edit".

  5. Lanjutkan seperti biasa.

Naah, sekian dan semoga bermanfaat ya. Maaf jika ada kekurangan. Arigatou sudah berkunjung. Harap meninggalkan jejak!! ^^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[INFO] Baca Detective Conan Online Berbahasa Indonesia di mana ya?

Holaa~ Miichan balik lagi~ Kali ini, Miichan mau kasih info tentang dimana kita bisa baca komik Detective Conan Indonesia online. Mungkin sudah banyak yang tahu dan ini udah umum banget. Tapi nggak ada salahnya Miichan post. Berikut adalah 3 situs yang Miichan rekomendasikan. Pertama, di  mangacanblog.com . Di sini bukan cuma Detective Conan. Masih banyak lagi manga yang ada di sini yang dapat kita baca online. Ini adalah situs manga online yang pertama kali Miichan tahu dan pertama kali Miichan buka. Ke dua , di  komikid.com . Di sini juga cuma bukan Detective Conan, tetapi bercampur dengan yang lain. Di ke dua situs ini cukup lengkap dan chapter nya selalu diperbarui jika sudah terbit ^^ Bagi penggemar manga  yang tidak hanya suka sama Conan, mungkin lebih cocok sama dua situs di atas karena bercampur dengan manga  yang lain, juga chapter nya selalu diperbarui. Tapi bagi yang suka manga Detective Conan saja seperti Miichan, Miichan lebih suka ke  conanianscanlation.blogspot.

RSP - Sakura ~Anata ni Deaete Yokatta~ (Lirik + Terjemahan)

SAKURA ~ANATA NI DEAETE YOKATTA~ Sakura ~Syukurlah Aku Bertemu Denganmu~

Yuria dan Yukirin Tampil dalam Acara Palang Merah Jepang

Sekian lama tidak muncul dengan berita 48Family (' - ' )... Oke! Pada 28 Agustus 2014 kemarin, Yuria (Kizaki Yuria) dan Yukirin (Kashiwagi Yuki) tampil dalam di Universitas Sophia kampus Yotsuya di Tokyo untuk meluncurkan kampanye Palang Merah Jepang "JOIN! Seikijuji wa, anata no chikara o matteiru!" Yuria (kiri) dan Yukirin (kanan)