Langsung ke konten utama

Aratemeru VS Naosu VS Tadasu

AKB48 Shoujotachi yo (Romaji + Terjemahan)

Moshimoshi minna. Ogenki desu ka?

Pada pagi hari menjelang siang ini (?), Miichan mau pos lagu AKB48 judulnya Shoujotachi yo sekaligus terjemahannya yang Miichan terjemahkan sendiri. Lagunya ini enak, terus maknanya juga bagus lhoo ^^

(sumber romaji : http://stage48.net/studio48/shoujotachiyo.html)


SHOUJOTACHI YO
Gadis-Gadis

Sora ni chira batta hoshi no
Dore ga ichiban ni kagayaku no darou
Kikaretemo
- Di antara bintang-bintang yang tersebar di langit
- Manakah yang cahayanya paling terang?
- [Meskipun pertanyaan itu] didengar
Dare mo kitto kotaerarenai
Kurayami no saki ni
Koko kara mienai hikaru ga aru
- Pasti tidak ada yang bisa menjawabnya
- Di ujung kegelapan itu
- Ada cahaya yang tidak terlihat dari sini

SUTEEJI no katasumi de mogaki tsudzukeru
Kuyashisa ya munashisa mo seishun no toki
- Lanjutkan perjuanganmu di sudut panggung itu
- Perasaan kosong dan kekecewaan itu bagian dari masa muda juga

Shoujotachi yo
Mou sugu yoake ga kuru
Yume no mirai wa kore kara hajimaru
- Hei, gadis-gadis
- Fajar sebentar lagi tiba
- Masa depan yang diimpikan akan dimulai dari sini

WOW WOW

Shoujotachi yo
Nani mo akirameru na
Kanashii koto nanka subete sutete
- Hei, gadis-gadis
- Jangan menyerah terhadap apapun
- Buanglah semua kesedihanmu

Zenryoku de
Zenryoku de
Hashirunda
- Dengan segenap kekuatanmu
- Dengan segenap kekuatanmu
- Berlarilah

Hito no me ni fureru hoshi to
Kizukarenai hoshi
Soko ni wa douiu sa ga aru no
- Bintang yang cahayanya dapat dilihat
- Dengan bintang yang tidak dikenali
- Apa bedanya?

Hikari todokanai kurai ni
Hanarete iru to ka kumo no sei da to ka
Jiyuu ga hoshii
- Kenapa cahayanya tidak sampai?
- Apa terlalu jauh atau salahnya awan?
- Aku membutuhkan alasan

Omou you ni ikirarenai ima no jibun ga
Modokashiku fuan nara senaka o osou
- Dirimu yang sekarang tidak bisa lagi hidup semaumu
- Tapi jika kamu tidak sabar dan merasa cemas, aku akan mendukungmu

Nayami nagara
Itsushika tsuyoku nareru
Kyou no namida wa ashita no chikara sa
- Jika sekarang terasa sulit
- Tanpa sadar kamu akan semakin kuat
- Air mata yang terjatuh hari ini adalah kekuatan di hari esok

WOW WOW

Nayami nagara
Mae e arukidase yo
Tachidomattara soko de owaru
- Jika sekarang terasa sulit
- Tetaplah berjalan ke depan
- Jika kamu berhenti, di sinilah kamu berakhir

Ganbatte
Ganbatte
Shinjirunda
- Berjuanglah
- Berjuanglah
- Percayalah

Shoujotachi yo
Mou sugu yoake ga kuru
Yume no mirai wa kore kara hajimaru
- Hei, gadis-gadis
- Fajar sebentar lagi tiba
- Masa depan yang diimpikan akan dimulai dari sini

WOW WOW

Shoujotachi yo
Nani mo akirameru na
Kanashii koto nanka subete sutete
- Hei, gadis-gadis
- Jangan menyerah terhadap apapun
- Buanglah semua kesedihanmu

Zenryoku de
Zenryoku de
Hashirunda
- Dengan segenap kekuatanmu
- Dengan segenap kekuatanmu
- Berlarilah

Maaf jika ada kekurangan dan kesalahan. Kritik dan saran sangat dibutuhkan! Harap meninggalkan komentar ya!! Arigatou sudah berkunjung! ^^

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    [INFO] Baca Detective Conan Online Berbahasa Indonesia di mana ya?

    Holaa~ Miichan balik lagi~ Kali ini, Miichan mau kasih info tentang dimana kita bisa baca komik Detective Conan Indonesia online. Mungkin sudah banyak yang tahu dan ini udah umum banget. Tapi nggak ada salahnya Miichan post. Berikut adalah 3 situs yang Miichan rekomendasikan. Pertama, di  mangacanblog.com . Di sini bukan cuma Detective Conan. Masih banyak lagi manga yang ada di sini yang dapat kita baca online. Ini adalah situs manga online yang pertama kali Miichan tahu dan pertama kali Miichan buka. Ke dua , di  komikid.com . Di sini juga cuma bukan Detective Conan, tetapi bercampur dengan yang lain. Di ke dua situs ini cukup lengkap dan chapter nya selalu diperbarui jika sudah terbit ^^ Bagi penggemar manga  yang tidak hanya suka sama Conan, mungkin lebih cocok sama dua situs di atas karena bercampur dengan manga  yang lain, juga chapter nya selalu diperbarui. Tapi bagi yang suka manga Detective Conan saja seperti Miichan, Miichan lebih suka ke  conanianscanlation.blogspot.

    All About SHINICHI KUDO - Tokoh-Tokoh di Detective Conan

    Ohayou   minna!!   Ketemu lagi dengan Miichan :3 Akhir-akhir ini Miichan semangat ngeblog  niih, hehe.. Di post " Belajar Bahasa Jepang bersama Miyoko ", Miichan kan pernah nyantumin bahwa Miichan suka Detective Conan, hehe.. Nah, Miichan berniat mau bikin post  demi post  tentang DC dengan lengkap :D Tokorode , di post  ini Miichan mau bahas tentang SHINICHI KUDO . ~ SHINICHI KUDO Nama Jepang : 工藤 新一  Kudō Shin'ichi Nama Inggris : Jimmy Kudo Umur : 16 - 17 tahun Tinggi / Berat : 174 cm / Tidak diketahui Tanggal lahir : 4 Mei Orangtua : Kudo Yusaku & Kudo Yukiko Profesi : Siswa SMU Teitan // Detektif Muncul pertama kali di file  1 dan episode 1 Menjadi keyhole  volume 1 dan 62 Shinichi adalah tokoh protagonis utama di Detective Conan tetapi dalam wujud Conan (meski sekali-kali muncul sebagai wujud asli). Shinichi adalah anak kelas 2 SMU Teitan. Ia terkenal karena sering membantu kepolisian Tokyo. Ia lahir dari pasangan Yusaku Kudo, seorang penulis

    Model Sel Tumbuhan

    Minggu lalu, Miichan bersama teman-teman sekelompok Miichan (Ina, Anneechan, Deannova), kumpul untuk membuat model sel ini dan hari Jum'at kemarin dikumpulkan ^^ Ini dia.. Sayangnya Miichan nggak ada di foto karena Miichan lagi sakit, jadi nggak masuk sekolah T_T Ini keterangan dari model sel tumbuhannya : Bola hijau  adalah model dari nukleolus  dan bintik pink nya adalah model dari nukles  (bagian dari nukleolus ) Tali-tali biru  di dekat bola hijau yang ada pink-pinknya adalah retikulum , sedangkan tali-tali merah  di dekatnya di sebelah kanan (yang numpuk), itu adalah retikulum endoplasma halus Tali gepeng merah bersama mangkok  (?)   dan bola-bola merah  yang di dekat tali-tali biru adalah badan golgi Sterofom biru di tengah-tengah adala vakuola Lingkaran gepeng kuning  yang di tengahnya ada liukan gepeng jingga  di bagian tengah adalah mitokandria Tiga lingkaran hijau dengan bulat-bulat kuning  adalah kloroplas Sterofom bagian samping  yang berdiri tega