Langsung ke konten utama

Cara Membuat Tombol "Back to Top" di Blog

Minna~! Kesempatan kali ini, Miichan ingin menjawab request dari Shacchi. Ya, yaitu membuat tombol "back to top" di blog.

Tombol "back to top" adalah tombol yang membuat kita kembali ke bagian atas blog dalam sekali klik. Contohnya yang seperti ada di bawah kanan blog Miichan. Tombol ini sangat berfungsi jika kita sudah membaca postingan sampai ke bawah (banget) dan kita ingin kembali ke atas lagi. Merepotkan memang kalau kita harus menarik tombol scroll di browser sampai ke atas, apalagi kalau kita tidak pakai mouse.

Nah, tombol yang mempermudah kita ini juga mudah untuk ditambahkan di blog kita, lho~! Berikut caranya, selamat mencoba! :D


Cara Membuat Tombol "Back to Top" di Blog

  • Masuklah ke Blogger, kemudian pilih Layout / Tata Letak dan kliklah tulisan Add a Gadget / Tambahkan Gadget.
  • Kemudian pilih HTML/JavaScript
  • Tambahkanlah kode yang ada di sini di kotak yang tersedia.
  • Jangan lupa untuk mengganti URL Gambar menjadi URL gambar yang diinginkan
  • Klik Save / Simpan
Bagaimana? Mudah bukan? Semoga bermanfaat ya! ^^
Jyaa mata nee~

Code's source here

Komentar

  1. Kok susah ya Miichan ' - ' )a Shacchi udah ngikutin petunjuknya tapiii gambarnya gk keliatan... tapi berfungsi sih ... = =

    Oh iya kodenya gk da yg lebih panjang lagi Miichan? =3=

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa, sih? Miichan gambarnya kelihatan, kok '-'
      Berfungsi dengan gambar nggak kelihatannya maksudnya gimana, Shacchi? =w=

      Maaf, Shacchi, nggak ada yang lebih panjang lagi =w=

      Hapus
    2. jadi cuman ada icon kertas tpi begitu Shacchi pencet bisa keatas .. begituuu

      untuk kode scrptnya sepertinya gk bisa shacchi tunjukin karena gadget back to topnya udah shacchi apus = =a

      kapan2 shacchi coba lagi deh..

      Hapus
    3. Souka ' - ')a
      Gomen ne, Shacchi, mungkin ada kesalahan meskipun Miichan nggak tahu letak kesalahannya di mana .(= =.)
      Ganbatte untuk seterusnya, ya =3=

      *Miichan_mencoba_jadi_adik_yang_baik*

      Hapus
  2. Miichan, aku gambarnya keliatan tapi pas dipencet gak bisa ketas gimana tuh?

    BalasHapus
  3. @Annisa @Aisha Kalau misalnya ada kesalahan, boleh Miichan coba lihat script yang kalian masukkan? Boleh kalian tulis scriptnya di kolom komentar atau discreen capture aja juga boleh. Miichan bingung ini kesalahan Miichan yang salah memberikan script atau memang ada kekurangtepatan saat memasukkan scriptnya.. '-'

    Mohon maaf, ya, Shacchi, Aisha T^T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh, udah deh Miichan maaf ya hehehe ^^

      Hapus
    2. Maaf juga, ya, ternyata tutorial Miichan tidak berfungsi dengan baik.. Terima kasih sudah berkunjung dan mencoba ^^

      Hapus
  4. terimakasih tutonya, kak! kapan-kapan aku repost yaa... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali atas kunjungan dan komentarnya :) Silakan direpost dengan sumber, ya ^^

      Hapus
  5. Terimakasih banyak mas, sangat membantu sekali artiklnya... keep posting mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali untuk kunjungan dan komentarnya ^^
      Omong-omong, Miichan cewek lho..

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Urutan Benua Terbesar

Konban wa, minna-san! Kita tinggal di Bumi, yang tentunya memiliki beberapa benua. Di sini, Miichan mau mengurutkan dari benua yang terbesar ke yang terkecil! Semoga bermanfaat!


1. Asia
Luas wilayahnya 44.580.000 km²Memiliki prosentase daratan sampai 29,4%Benua terbesar dengan populasi terpadat Wilayahnya benua Asia mencakup 8,6% permukaan Bumi yang meliputi daratan luas Afrika-Eurasia tanpa Eropa dan Afrika. Batas antara Asia dan Eropa sangat kabur, yakni berasa di wilayah Dardanella, Laut Marmara, selat Bosforus, Laut Hitam, pegunungan Kaukasus, Laut Kaspia, Sungai Ural (atau Sungai Emba), dan Pegunungan Ural hingga Novaya Zemlya, sedangkan dengan Afrika, Asia bertemu di sekitar Terusan Suez. Sekitar 60% populasi dunia tinggal di Asia. Wilayah Asia merupakan benua Asia ditambah kepulauan di sekitar Samudra Hindia dan Pasifik.

Model Sel Tumbuhan

Minggu lalu, Miichan bersama teman-teman sekelompok Miichan (Ina, Anneechan, Deannova), kumpul untuk membuat model sel ini dan hari Jum'at kemarin dikumpulkan ^^ Ini dia..



Sayangnya Miichan nggak ada di foto karena Miichan lagi sakit, jadi nggak masuk sekolah T_T
Ini keterangan dari model sel tumbuhannya : Bola hijau adalah model dari nukleolus dan bintik pinknya adalah model dari nukles (bagian dari nukleolus)Tali-tali biru di dekat bola hijau yang ada pink-pinknya adalah retikulum, sedangkan tali-tali merah di dekatnya di sebelah kanan (yang numpuk), itu adalah retikulum endoplasma halusTali gepeng merah bersama mangkok (?)dan bola-bola merah yang di dekat tali-tali biru adalah badan golgiSterofom biru di tengah-tengah adala vakuolaLingkaran gepeng kuning yang di tengahnya ada liukan gepeng jingga di bagian tengah adalah mitokandriaTiga lingkaran hijau dengan bulat-bulat kuning adalah kloroplasSterofom bagian samping yang berdiri tegak menjadi penutup model itu adalah dinding se…

Lirik Lagu "Si Patokaan" dan Maknanya

Minna, konbanwa!

Di kesempatan kali ini, Miichan ingin membagikan lirik lagu daerah dari Sulawesi Utara, yaitu "Si Patokaan". Dan pastinya nggak akan srek kalau belum dilengkapi makna dari liriknya. Oke, langsung saja! :D

~ SI PATOKAAN ~ Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang
Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang
Lagu ini memiliki pola penuturan pantun. Sementara maknanya sendiri adalah ungkapan perasaan cinta sekaligus khawatir dari seorang Ibu pada anaknya yang sudah beranjak dewasa dan telah wajib mencari nafkah sendiri, biasanya anak laki-laki. Perasaan khawatir ini erat kaitannya dengan sebab "sang anak hendak merantau". Jika dilihat lebih dalam, lirik lagu ini secara utuh mengandung doa dan motivasi. Oh ya, Si Patokaan sendiri berarti orang-orang yang termasuk dalam wilayah Minahasa di Provinsi Sulawesi Utara.

Tet…