Langsung ke konten utama

Komik Golongan Darah: Kerja Militer

Ohayou~

Miichan iseng-iseng buka facebook dan lihat fanspage Golongan Darah RP. Karena lucu, Miichan ingin membagikannya di sini ^^








Menurut kalian bagaimana? x"D
Miichan golongan darahnya #B, bagaimana dengan kalian? ^^

Oh ya, bagi yang kurang jelas maksud di atas:
  • Golongan darah A selalu perfeksionis, rapi, disiplin, dan suka kebersihan. Contohnya (mungkin) Rivaille-heichou xD
  • Golongan darah B orangnya suka gaya gitu, juga malas-malasan /hahaa/ Tapi #B sangat peduli pada teman-temannya. Contohnya Miichan xD
  • Golongan darah O orangnya berantakan, tapi kalau udah bareng-bareng semangatnya luar biasa bikin gemess~ Contohnya Shacchi =3=
  • Golongan darah AB karena persentasenya tidak lebih 10% di muka bumi ini, makanya hanya sedikit prajurit golongan darah AB. Bahkan cuma 1 xD

Terima kasih berkunjung~

Komentar

  1. aku A. ya, ica memang tipenya perfeksionis -_- segala harus rapi dan sempurna... kalo tidak akan ica gebukin semua,, haha #sorrytiba2 :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan juga ada kalanya perfeksionis banget, tapi tiba malas.. ya, kalau bisa dikerjakan besok kenapa harus hari ini? Hahaha xD

      Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar, ya ^^

      Hapus
  2. Haha iya Golongan Darah Rp lucu banget.Padahal aku gak tau goldar ku apa.. :p
    Thanks for sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali karena sudah berkunjung dan berkomentar, ya, Kinanti ;)

      Hapus
  3. miichan ini Nayyara. miichan punya komik goldar (golongan darah) judulnya simple thinking about blood type. disitu ada macam2 pembahasan mulai dari cinta berbagai goldar ._. dll. bnyk. dan sorry yah chan kamu B kan? B ternyata nggak terlalu suka belajar sorry banget miichan! btw nayyara O. nyebelin ya goldar O? :p-nayyara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Miichan punya, Nayyara ^^

      Hahaha, iya, Miichan memang kurang suka belajar kecuali kalau lagi mood atau emang pelajaran yang Miichan suka atau karena beberapa faktor lainnya.

      Golongan darah O, ya.. Sahabat Miichan rata-rata golongan darahnya O. Kadang-kadang memang sedikit menyebalkan, sih. Tapi kalau kita sayang sama orang itu pasti maklum aja :D

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Urutan Benua Terbesar

Konban wa, minna-san ! Kita tinggal di Bumi, yang tentunya memiliki beberapa benua. Di sini, Miichan mau mengurutkan dari benua yang terbesar ke yang terkecil! Semoga bermanfaat! 1. Asia Luas wilayahnya 44.580.000 km² Memiliki prosentase daratan sampai 29,4% Benua terbesar dengan populasi terpadat Wilayahnya benua Asia mencakup 8,6% permukaan Bumi yang meliputi daratan luas Afrika-Eurasia tanpa Eropa dan Afrika. Batas antara Asia dan Eropa sangat kabur, yakni berasa di wilayah Dardanella, Laut Marmara, selat Bosforus, Laut Hitam, pegunungan Kaukasus, Laut Kaspia, Sungai Ural (atau Sungai Emba), dan Pegunungan Ural hingga Novaya Zemlya, sedangkan dengan Afrika, Asia bertemu di sekitar Terusan Suez. Sekitar 60% populasi dunia tinggal di Asia. Wilayah Asia merupakan benua Asia ditambah kepulauan di sekitar Samudra Hindia dan Pasifik.

[INFO] Baca Detective Conan Online Berbahasa Indonesia di mana ya?

Holaa~ Miichan balik lagi~ Kali ini, Miichan mau kasih info tentang dimana kita bisa baca komik Detective Conan Indonesia online. Mungkin sudah banyak yang tahu dan ini udah umum banget. Tapi nggak ada salahnya Miichan post. Berikut adalah 3 situs yang Miichan rekomendasikan. Pertama, di  mangacanblog.com . Di sini bukan cuma Detective Conan. Masih banyak lagi manga yang ada di sini yang dapat kita baca online. Ini adalah situs manga online yang pertama kali Miichan tahu dan pertama kali Miichan buka. Ke dua , di  komikid.com . Di sini juga cuma bukan Detective Conan, tetapi bercampur dengan yang lain. Di ke dua situs ini cukup lengkap dan chapter nya selalu diperbarui jika sudah terbit ^^ Bagi penggemar manga  yang tidak hanya suka sama Conan, mungkin lebih cocok sama dua situs di atas karena bercampur dengan manga  yang lain, juga chapter nya selalu diperbarui. Tapi bagi yang suka manga Detective Conan saja seperti Miichan, Miichan lebih suka ke  conanianscanlation.blogspot.

Model Sel Tumbuhan

Minggu lalu, Miichan bersama teman-teman sekelompok Miichan (Ina, Anneechan, Deannova), kumpul untuk membuat model sel ini dan hari Jum'at kemarin dikumpulkan ^^ Ini dia.. Sayangnya Miichan nggak ada di foto karena Miichan lagi sakit, jadi nggak masuk sekolah T_T Ini keterangan dari model sel tumbuhannya : Bola hijau  adalah model dari nukleolus  dan bintik pink nya adalah model dari nukles  (bagian dari nukleolus ) Tali-tali biru  di dekat bola hijau yang ada pink-pinknya adalah retikulum , sedangkan tali-tali merah  di dekatnya di sebelah kanan (yang numpuk), itu adalah retikulum endoplasma halus Tali gepeng merah bersama mangkok  (?)   dan bola-bola merah  yang di dekat tali-tali biru adalah badan golgi Sterofom biru di tengah-tengah adala vakuola Lingkaran gepeng kuning  yang di tengahnya ada liukan gepeng jingga  di bagian tengah adalah mitokandria Tiga lingkaran hijau dengan bulat-bulat kuning  adalah kloroplas Sterofom bagian samping  yang berdiri tega