Langsung ke konten utama

Belajar Angka dalam Bahasa Jepang

Apa Kata Anak-Anak Tentang Jepang??

Holaa~ Miichan menemukan artikel menarik di facebook, maka dari itu, Miichan share di sini ^^

Apa Kata Anak-Anak Tentang Jepang?


Lembaga pendidikan Berlitz Jepang mengadakan survey terhadap 1.626 anak-anak Jepang yang sebagian besar masih di bangku SD. Mereka menyanyakan pendapat mereka tentang Jepang. Yang menarik dari survey ini: respondennya adalah anak-anak. Dan seperti yang kita tahu, anak-anak tidak bisa berbohong. Ayo kita lihat hasilnya... 


Apa Kata Anak-Anak Tentang Jepang?

Apa Kata Anak-Anak Tentang Jepang?

▼ Apakah kamu suka dengan Jepang? 

Saya suka: 52.2%
Saya mungkin suka: 44.7%
Biasa saja: 2.7%
Saya tidak suka: 0.4% 

▼ Apa yang kamu suka dari Jepang? 

1. Orang-orang ramah, rajin dan sopan
2. Banyak anime dan manga
3. Banyak video game
4. Banyak makanan yang enak
5. Tidak perlu takut jalan-jalan sendiri
6. Tidak perlu takut kehilangan barang
7. Kereta dan bus selalu tepat waktu
8. Banyak pemandangan yang indah
9. Lingkungan yang bersih
10. Ada empat cuaca 

▼ Apa yang kamu TIDAK suka dari Jepang? 

1. Terlalu banyak ujian dan ulangan
2. Peraturan sekolah terlalu ketat
3. Bullying di sekolah sering terjadi
4. Orang-orang dewasa terlalu serius
5. Banyak yang mau ikutan tren (boros)
6. Sering gempa bumi
7. Rumah/apartemen terlalu sempit
8. Anak-anak sering dipaksa belajar
9. Rasanya uang adalah segalanya
10. Jarang yang bisa bahasa Inggris 

Dari hasil diatas, bisa disimpulkan kalau saya sendiri mungkin tidak akan bertahan di sekolah Jepang. ^_^! 

Waah, ternyata ada sisi suka dan duka menurut anak-anak tentang Jepang ya! Kalau Miichan lebih senang untuk mengambil positifnya saja, tetapi itu terserah kita berpendapat sih! Semoga bermanfaat!

Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin tepatnya bukan pintar, tetapi kreatif. Karena jika kita lihat di anime (yang bisa kita jadikan patokan orang Jepang asli), masih banyak yang tidak begitu pintar seperti Jintan di AnoHana ataupun Nobisuke di Doraemon. Tetapi kalau kreatif, Jepang memang sudah terbukti dengan banyaknya karya yang dihasilkan oleh mereka.

      Untuk yang Bahasa Inggris, memang benar banyak yang tidak bisa. Selain itu, bagi yang bisa pun terkadang pengucapannya masih tidak begitu mirip (Contoh : River >> Ribaa) karena lidahnya tidak terbiasa, lain halnya dengan kebanyakan orang Indonesia ^^

      Waduh, Miichan jadi menjabarkan begini '-' Maaf ya!
      Terima kasih sudah berkomentar, ya, iCHA ^^

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[INFO] Baca Detective Conan Online Berbahasa Indonesia di mana ya?

Holaa~ Miichan balik lagi~ Kali ini, Miichan mau kasih info tentang dimana kita bisa baca komik Detective Conan Indonesia online. Mungkin sudah banyak yang tahu dan ini udah umum banget. Tapi nggak ada salahnya Miichan post. Berikut adalah 3 situs yang Miichan rekomendasikan. Pertama, di  mangacanblog.com . Di sini bukan cuma Detective Conan. Masih banyak lagi manga yang ada di sini yang dapat kita baca online. Ini adalah situs manga online yang pertama kali Miichan tahu dan pertama kali Miichan buka. Ke dua , di  komikid.com . Di sini juga cuma bukan Detective Conan, tetapi bercampur dengan yang lain. Di ke dua situs ini cukup lengkap dan chapter nya selalu diperbarui jika sudah terbit ^^ Bagi penggemar manga  yang tidak hanya suka sama Conan, mungkin lebih cocok sama dua situs di atas karena bercampur dengan manga  yang lain, juga chapter nya selalu diperbarui. Tapi bagi yang suka manga Detective Conan saja seperti Miichan, Miichan lebih suka ke  conanianscanlation.blogspot.

RSP - Sakura ~Anata ni Deaete Yokatta~ (Lirik + Terjemahan)

SAKURA ~ANATA NI DEAETE YOKATTA~ Sakura ~Syukurlah Aku Bertemu Denganmu~

Yuria dan Yukirin Tampil dalam Acara Palang Merah Jepang

Sekian lama tidak muncul dengan berita 48Family (' - ' )... Oke! Pada 28 Agustus 2014 kemarin, Yuria (Kizaki Yuria) dan Yukirin (Kashiwagi Yuki) tampil dalam di Universitas Sophia kampus Yotsuya di Tokyo untuk meluncurkan kampanye Palang Merah Jepang "JOIN! Seikijuji wa, anata no chikara o matteiru!" Yuria (kiri) dan Yukirin (kanan)