Langsung ke konten utama

Aratemeru VS Naosu VS Tadasu

Konten Original vs Konten Copy Paste

Horaaa~

Sebenarnya Miichan membuat ini karena lagi nggak ada inspirasi. Yah, bukan nggak ada, tapi lagi malas melakukan inspirasi Miichan karena agak ribet, yaitu translate song project dan 1 artikel itu minimal butuh waktu 30 menit. Padahal internet Miichan lola, yah~

Oke, gomennasai untuk basa-basi Miichan yang tidak penting itu. Sekarang, Miichan ingin membahas tentang konten original dan konten copy paste. Ya, saat kita menulis artikel, kita bisa memilih untuk menulis salah satu konten dari dua di atas. Meskipun begitu, tetap saja ada kekurangan dan kelebihan dari masing-masing tipe.

Langsung saja~

KONTEN ORIGINAL
Konten original ini bisa berarti konten yang kita tulis sendiri. Atau seminimalnya isinya terinspirasi dari orang lain, tetapi ditulis ulang dengan gaya bahasa sendiri. Bukan

 'Ctrl+A' + 'Ctrl+C' + 'Ctrl+V'  = Selesai.

Jadi, salah satu keuntungannya adalah memiliki kekhasan sendiri. Contohnya adalah blog Raditya Dika? Kenal? Pasti. Blognya memiliki ciri khas sendiri, dan sekarang dia mampu membuat buku yang laris manis dengan ciri khasnya itu. Hebat sekali, kan?


Keuntungan lainnya adalah :
  • Mendapat kepuasan tersendiri jika tulisan kita dibaca dan dikomentari
  • Sebagai ajang latihan menulis yang baik
  • Blog jadi lebih dihargai
  • Kebebasan penuh dalam berkarya dan menulis tulisan
  • Jika konsisten menulis dengan gaya bahasa yang khas, bisa jadi ada yang tertarik untuk menjadikannya buku
Bagaimana? Menurut Miichan sih, kalau keuntungan dari konten original bersifat kualitas-eh? Maksud Miichan kalau tulisannya bagus. Tetapi, konten original juga memiliki kekurangan, seperti :
  • Waktu yang dibutuhkan dalam membuatnya cukup lama
  • Jika gaya / isi tulisan tidak menarik, blog cenderung sepi
  • Rawan dibajak kalau tulisan kita bagus (antisipasi dengan blog anticopas)
  • Terkadang juga kita cepat bosan menulisnya
Jadi, menurut kalian bagaimana?


KONTEN COPY PASTE
Kita berpindah ke tipe konten yang satu ini. Menurut Miichan, ya, konten tipe ini berkeuntungan dari segi kuantitas. Keuntungannya juga sama menarik dengan konten original, yaitu :

  • Waktu yang dibutuhkan dalam membuat cukup cepat, bisa saja hanya 5 - 10 menit untuk 1 artikel
  • Lebih mudah untuk menyusunnya
  • Lebih mudah menarik pengunjung
  • Membuat kita terbiasa menjadi editor
Tapi, karena adanya kekurangan seperti di bawah ini, membuat konten tipe ini cenderung dihindari. Seperti :
  • Persaingannya sulit, apalagi jika artikelnya sama persis (untung-untungan kalau begini)
  • Cenderung tidak dihargai
  • Bisa menjadi konflik antara pencopas dan yang dicopas
  • Bisa dianggap spam oleh Mbah Google

Jadi, kalian lebih suka menulis artikel dengan konten yang seperti apa? Share ke Miichan di kolom komentar ya, Miichan ingin tahu :D

Sekian yang dapat Miichan sampaikan, tinggalkan jejak, datang lagi, terima kasih yaa ^^)/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[INFO] Baca Detective Conan Online Berbahasa Indonesia di mana ya?

Holaa~ Miichan balik lagi~ Kali ini, Miichan mau kasih info tentang dimana kita bisa baca komik Detective Conan Indonesia online. Mungkin sudah banyak yang tahu dan ini udah umum banget. Tapi nggak ada salahnya Miichan post. Berikut adalah 3 situs yang Miichan rekomendasikan. Pertama, di  mangacanblog.com . Di sini bukan cuma Detective Conan. Masih banyak lagi manga yang ada di sini yang dapat kita baca online. Ini adalah situs manga online yang pertama kali Miichan tahu dan pertama kali Miichan buka. Ke dua , di  komikid.com . Di sini juga cuma bukan Detective Conan, tetapi bercampur dengan yang lain. Di ke dua situs ini cukup lengkap dan chapter nya selalu diperbarui jika sudah terbit ^^ Bagi penggemar manga  yang tidak hanya suka sama Conan, mungkin lebih cocok sama dua situs di atas karena bercampur dengan manga  yang lain, juga chapter nya selalu diperbarui. Tapi bagi yang suka manga Detective Conan saja seperti Miichan, Miichan lebih suka ke  conanianscanlation.blogspot.

All About SHINICHI KUDO - Tokoh-Tokoh di Detective Conan

Ohayou   minna!!   Ketemu lagi dengan Miichan :3 Akhir-akhir ini Miichan semangat ngeblog  niih, hehe.. Di post " Belajar Bahasa Jepang bersama Miyoko ", Miichan kan pernah nyantumin bahwa Miichan suka Detective Conan, hehe.. Nah, Miichan berniat mau bikin post  demi post  tentang DC dengan lengkap :D Tokorode , di post  ini Miichan mau bahas tentang SHINICHI KUDO . ~ SHINICHI KUDO Nama Jepang : 工藤 新一  Kudō Shin'ichi Nama Inggris : Jimmy Kudo Umur : 16 - 17 tahun Tinggi / Berat : 174 cm / Tidak diketahui Tanggal lahir : 4 Mei Orangtua : Kudo Yusaku & Kudo Yukiko Profesi : Siswa SMU Teitan // Detektif Muncul pertama kali di file  1 dan episode 1 Menjadi keyhole  volume 1 dan 62 Shinichi adalah tokoh protagonis utama di Detective Conan tetapi dalam wujud Conan (meski sekali-kali muncul sebagai wujud asli). Shinichi adalah anak kelas 2 SMU Teitan. Ia terkenal karena sering membantu kepolisian Tokyo. Ia lahir dari pasangan Yusaku Kudo, seorang penulis

Model Sel Tumbuhan

Minggu lalu, Miichan bersama teman-teman sekelompok Miichan (Ina, Anneechan, Deannova), kumpul untuk membuat model sel ini dan hari Jum'at kemarin dikumpulkan ^^ Ini dia.. Sayangnya Miichan nggak ada di foto karena Miichan lagi sakit, jadi nggak masuk sekolah T_T Ini keterangan dari model sel tumbuhannya : Bola hijau  adalah model dari nukleolus  dan bintik pink nya adalah model dari nukles  (bagian dari nukleolus ) Tali-tali biru  di dekat bola hijau yang ada pink-pinknya adalah retikulum , sedangkan tali-tali merah  di dekatnya di sebelah kanan (yang numpuk), itu adalah retikulum endoplasma halus Tali gepeng merah bersama mangkok  (?)   dan bola-bola merah  yang di dekat tali-tali biru adalah badan golgi Sterofom biru di tengah-tengah adala vakuola Lingkaran gepeng kuning  yang di tengahnya ada liukan gepeng jingga  di bagian tengah adalah mitokandria Tiga lingkaran hijau dengan bulat-bulat kuning  adalah kloroplas Sterofom bagian samping  yang berdiri tega