Langsung ke konten utama

[AKB0048 - NO NAME] Kibou ni Tsuite with Kanji Kana + Romanized + English and Indonesia Trans. + Colour Code

Minna, konbanwa~

Sendirian di rumah itu sepi! Jadi Miichan rasa ada baiknya jagain blog aja biar 'sedikit' ramai. Oh ya, Miichan mau post lagu Kibou ni Tsuite / Tentang Harapan, request dari Takamina! :D

Miichan rasa Miichan terlalu santai dalam menanggapi request pengunjung, jadi Miichan ingin lebih serius lagi ^^ Okelah, langsung saja >>

KANJI-KANA
その手 伸ばしても
今は(今は)届かないよ
僕たちの夢は
もっと(もっと)遠くにあるんだ

夜空の星だって
何億光年の彼方
暗闇の先に
輝くもの

希望について
僕は語ろう
名もなき詩人のように(ように)
熱く(熱く)
君が涙に
暮れているなら
慰めよりも
やがて(やがて)白む(白む)
空を語ろうか?


愛を探しても
すぐに(すぐに)見つからないよ
自分の方から
誰か(誰か)愛してみるんだ

こんな広い世界
運命に導かれて
たった一つだけの
光を見た

希望について
僕は語ろう
年老いた水夫のように(ように)
深く(深く)
君が何かに
傷ついたなら
手当するより
昇る(昇る)朝陽(朝陽)
僕は指差そう

人は誰もみんな
あきらめて楽になるよ
だけど夢はいつも
背を向けない

希望について
僕は語ろう
名もなき詩人のように(ように)
熱く(熱く)
君が答えに
迷ってるなら
立ち止まらずに
歩き(歩き)ながら(ながら)
希望について
僕は語ろう
名もなき戦士のように(ように)
いつか(いつか)
夢を糧(かて)にして

ROMANIZED
No Name(Watanabe Mayu, Nakaya Sayaka, Sato Amina, Ishida Haruka, Yagami Kumi, Sato Sumire, Hata Sawako, Mita Mao, Iwata Karen)

[Wat/Iwa] Sono te nobashitemo
Ima wa (ima wa)
[Wat/Iwa] Todokanai yo
[Nak/Sat] Bokutachi no yume wa
Motto (motto)
[Nak/Sat] Tooku ni arunda

[Yag/Sat/Hat] Yozora no hoshidatte
[Yag/Sat/Hat] Nanokukounen no kanata
[Ish/Mit] kurayami no saki ni
[Ish/Mit] kagayaku mono

Kibou ni tsuite
Boku wa katarou
Na mo naki shijin no you ni (you ni)
Atsuku (atsuku)
Kimi ga namida ni
Kureteiru nara
Nagusame yori mo
Yagate (yagate) shiramu (shiramu)
Sora wo katarou ka?

[Sat/Yag/Iwa] Ai wo sagashitemo
[Yag/Iwa] Sugu ni (sugu ni)
[Sat/Yag/Iwa] Mitsukaranai yo
[Ish/Mit] Jibun no hou kara
Dareka (dareka)
[Ish/Mit] Aishitemirunda

[Wat/Sat] Konna hiroi sekai
[Wat/Sat] Unmei ni michibikarete
[Nak/Hat] Tatta hitotsu dake no
[Nak/Hat] Hikari wo mita

Kibou ni tsuite
Boku wa katarou
Toshioita suifu no you ni (you ni)
Fukaku (fukaku)
Kimi ga nanika ni
Kizutsuita nara
Teate suru yori
Noboru (noboru) asahi (asahi)
Boku wa yubisasou

[Wat/Iwa] hito wa dare mo minna
[Nak/Sat] akiramete raku ni naru yo
[Yag/Sat/Hat] dakedo yume wa itsumo
[Ish/Mit] se wo mukenai

[Wat/Iwa/Nak/Sat] Kibou ni tsuite
[Wat/Iwa/Nak/Sat] Boku wa katarou
[Yag/Sat/Hat/Ish/Mit] Na mo naki shijin no you ni (you ni)
Atsuku (atsuku)
Kimi ga kotae ni
Mayotteru nara
Tachidomarazu ni
Aruki (aruki) nagara (nagara)

Kibou ni tsuite
Boku wa katarou
Ma mo naku senshi no you ni (you ni)
Itsuka (itsuka)

Yume wo kate ni shite

ENGLISH TRANS.
Even if we spread these hands
It won't reach
Our dreams
Are far away

Even the stars in the night sky,
After billons of light years
Beyond the darkness
They're still shining

Let me talk about hope
Like a poet without a name
Fiercely (Fiercely)
If your tears going to overflow
Instead of just comforting you
Soon, dawn will come
Let me talk about it.

Even if you searching for love
You won't find it immediately
How about
You start by loving yourself?

In this vast world
Guided by fate
I saw
A single light

Let me talk about hope
Like an aged sailor
Deeper (deeper)
If you ever
Hurt by something
Instead of just treating it
As for me,
I will point the rising sun.

Everyone, whoever it is
By giving up, they will be at ease
But,
Dreams never turn their back on you

Let me talk about hope
Like a poet without a name
Fiercely (Fiercely)
If your ever
Lost for an answer
Without stopping,
While you walk.
Let me talk about hope
Like a soldier without a name
Someday
I will live on my dream

INDONESIAN TRANS.
Apabila kau mengulurkan tanganmu
Kau tidak akan mencapainya saat ini (saat ini)
Impian kita berada
Begitu (begitu) jauh di kejauhan

Bahkang bintang-bintang di langit malam
Terletak milyaran tahun cahaya jauhnya
Bersinar di balik kegelapan

Biarkan aku berbicara tentang harapan
Seperti penyair tanpa nama dengan penuh hasrat
Jika kau tenggelam dalam air matamu
Daripada hanya menghiburmu
Langit yang cerah (cerah) akan datang (akan datang)
Kenapa kita tidak membicarakan hal itu?

Apabila kau mencari cintamu
Kau takkan menemukannya dengan segera (segera)
Mulailah dengan dirimu sendiri
Dan mencintai orang lain (orang lain)

Dunia yang luas ini
Dipandu oleh takdir
Hanya satu cahaya yang dapat terlihat

Biarkan aku berbicara tentang harapan
Sedalam seorang pelaut tua
Jika kau terluka oleh sesuatu
Daripada hanya mengobatimu
Matahari (matahari) terbit (terbit)
Aku akan menuntunmu ke sana

Seseorang, siapapun itu
Jika menyerah maka akan terasa lebih baik
Tetapi impian kita
Tidak selalu berbalik

Biarkan aku berbicara tentang harapan
Seperti penyair tanpa nama dengan penuh hasrat
Jika kau tak dapat menemukan jawaban
Janganlah hanya berdiam dan teruslah berjalan

Biarkan aku berbicara tentang harapan
Seperti seorang prajurit tanpa nama
Suatu hari nanti
Mimpiku akan menjadi bahan bakar hidupku


Wah, makna lagunya bagus ya :)
Semoga bermanfaat ya ^^)/ Jangan lupa tinggalkan jejakmu~nyan~

Source :
Kanji-Kana, Romanized, and English Translation >> here
Indonesian Translation and Colour Code by Miichan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Urutan Benua Terbesar

Konban wa, minna-san ! Kita tinggal di Bumi, yang tentunya memiliki beberapa benua. Di sini, Miichan mau mengurutkan dari benua yang terbesar ke yang terkecil! Semoga bermanfaat! 1. Asia Luas wilayahnya 44.580.000 km² Memiliki prosentase daratan sampai 29,4% Benua terbesar dengan populasi terpadat Wilayahnya benua Asia mencakup 8,6% permukaan Bumi yang meliputi daratan luas Afrika-Eurasia tanpa Eropa dan Afrika. Batas antara Asia dan Eropa sangat kabur, yakni berasa di wilayah Dardanella, Laut Marmara, selat Bosforus, Laut Hitam, pegunungan Kaukasus, Laut Kaspia, Sungai Ural (atau Sungai Emba), dan Pegunungan Ural hingga Novaya Zemlya, sedangkan dengan Afrika, Asia bertemu di sekitar Terusan Suez. Sekitar 60% populasi dunia tinggal di Asia. Wilayah Asia merupakan benua Asia ditambah kepulauan di sekitar Samudra Hindia dan Pasifik.

Lirik Lagu "Si Patokaan" dan Maknanya

Minna, konbanwa! Di kesempatan kali ini, Miichan ingin membagikan lirik lagu daerah dari Sulawesi Utara, yaitu " Si Patokaan ". Dan pastinya nggak akan srek  kalau belum dilengkapi makna dari liriknya. Oke, langsung saja! :D ~ SI PATOKAAN ~ Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang Sayang sayang, Si Patokaan Mantego-tego gorokan Sayang Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang Sako mangemo tanah man jauh Mangemo milei lek lako Sayang Lagu ini memiliki pola penuturan pantun. Sementara maknanya sendiri adalah ungkapan perasaan cinta sekaligus khawatir dari seorang Ibu pada anaknya yang sudah beranjak dewasa dan telah wajib mencari nafkah sendiri, biasanya anak laki-laki. Perasaan khawatir ini erat kaitannya dengan sebab "sang anak hendak merantau". Jika dilihat lebih dalam, lirik lagu ini secara utuh mengandung doa dan motivasi. Oh ya, Si Patokaan sendiri berarti orang-orang yang termasuk dalam wilayah Minahasa di

[INFO] Baca Detective Conan Online Berbahasa Indonesia di mana ya?

Holaa~ Miichan balik lagi~ Kali ini, Miichan mau kasih info tentang dimana kita bisa baca komik Detective Conan Indonesia online. Mungkin sudah banyak yang tahu dan ini udah umum banget. Tapi nggak ada salahnya Miichan post. Berikut adalah 3 situs yang Miichan rekomendasikan. Pertama, di  mangacanblog.com . Di sini bukan cuma Detective Conan. Masih banyak lagi manga yang ada di sini yang dapat kita baca online. Ini adalah situs manga online yang pertama kali Miichan tahu dan pertama kali Miichan buka. Ke dua , di  komikid.com . Di sini juga cuma bukan Detective Conan, tetapi bercampur dengan yang lain. Di ke dua situs ini cukup lengkap dan chapter nya selalu diperbarui jika sudah terbit ^^ Bagi penggemar manga  yang tidak hanya suka sama Conan, mungkin lebih cocok sama dua situs di atas karena bercampur dengan manga  yang lain, juga chapter nya selalu diperbarui. Tapi bagi yang suka manga Detective Conan saja seperti Miichan, Miichan lebih suka ke  conanianscanlation.blogspot.