Langsung ke konten utama

Aratemeru VS Naosu VS Tadasu

Cara Menambah Widget CBox di Blog

Ohayou gozaimasu ^^

Kali ini Miichan mau share cara menambah widget CBox di blog. CBox itu apa? CBox adalah Chat Box atau Bahasa Indonesianya "kotak untuk mengobrol". Sama seperti namanya, fungsi CBox adalah tempat kita mengobrol di blog itu.

Kelebihan CBox ini mungkin memudahkan para pengunjung untuk saling berkomunikasi dengan owner blog atau sesama pengunjung yang lain. Tapi, banyak pula yang mengatakan CBox ini banyak kekurangannya seperti hanya menjadi tempat spamming dan promote. CBox juga sedikit menambah berat blog kita. Ya, untuk menambah atau tidaknya, itu tergantung pendapat kalian masing-masing, ya ^^

Oke, langsung saja :D

CARA MENAMBAH WIDGET CBOX DI BLOG

  • Pertama-tama, klik ini. Ini adalah situs official CBox.
  • Klik sign up di kanan atas blog tersebut bagi yang belum mempunyai akun, kemudian isi semua formnya.
Keterangan
* CBox name >> Sebagai username CBox kita untuk masuk ke akun nanti, makanya harus diingat ya
* Email addres >> Isi dengan email yang masih aktif, karena jika kalian lupa password, bisa direset menggunakan email
* Password >> Ini adalah kata sandi supaya kalian bisa masuk ke akun CBox (udah pada tahu pastinya kan?)
* Website >> Isi dengan URL blog kamu
* Languange >> Pilih bahasa yang akan digunakan. Saran Miichan pilih Bahasa Inggris aja, soalnya nggak ada Bahasa Indonesia -.-
* Style >> Pilih style CBox sesuai seleramu

Dan jangan lupa untuk memberi centang pada kotak kecil di bawahnya
  • Lalu klik "Create My CBox!" untuk membuat CBox kalian
  • Jika muncul tampilan dengan tulisan "CBox Created!" berarti CBox kalian telah berhasil dibuat.
  • Kemudian cek email kalian dan login
  • Setelah terbuka, klik "Publish!" yang ada di kanan atas, tepatnya di bawah "Product"
  • Selebihnya, untuk membuat CBox ada di blog kalian, kalian tinggal mengikuti tutorial yang tertulis di Step 4 ^^
Berhasilkah?
Semoga bermanfaat ya! Senang sekali Miichan bisa berbagi pada kalian ^^ Jangan lupa tinggalkan jejak dan beritahu URL blog kalian di kolom komentar juga ya, jika kalian berhasil :D

Jyaa mata nee~ ^^)/

Note : Untuk desain CBox sendiri, dapat kalian utak-atik di bagian "Look & Feel" di sebelah "Publish!" ^^

Komentar

  1. Cbox ku mengganggu nih miichan maksudnya ngabisin lapak gimna caranya biar bisa kya punya miichan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan rasa itu nggak mengganggu, Sacchi-ku :3 Kalau kaya punya Miichan, Miichan juga nggak tahu gimana bikinnya soalnya pas diliat di blog udah kaya gitu =3=

      Hapus
  2. my blog :
    nissilverstars.blogspot.com - blogku sangat gaje dan jadul -.-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog iCHA kalau dimodifikasi sedikit pasti jadi luar biasa bagus, kok. Percaya sama Miichan ;)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Terima kasih kembali untuk kunjungan dan komentarnya ^^

      Hapus
  4. Balasan
    1. Terima kasih kembali untuk kunjungan dan komentarnya ^ ^)

      Hapus
  5. Makasih gan informasinya, saya jadi bisa memasang widget ini pada blog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh senangnya bisa berbagi informasi. Terima kasih kembali untuk kunjungan dan komentarnya ^ ^)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[INFO] Baca Detective Conan Online Berbahasa Indonesia di mana ya?

Holaa~ Miichan balik lagi~ Kali ini, Miichan mau kasih info tentang dimana kita bisa baca komik Detective Conan Indonesia online. Mungkin sudah banyak yang tahu dan ini udah umum banget. Tapi nggak ada salahnya Miichan post. Berikut adalah 3 situs yang Miichan rekomendasikan. Pertama, di  mangacanblog.com . Di sini bukan cuma Detective Conan. Masih banyak lagi manga yang ada di sini yang dapat kita baca online. Ini adalah situs manga online yang pertama kali Miichan tahu dan pertama kali Miichan buka. Ke dua , di  komikid.com . Di sini juga cuma bukan Detective Conan, tetapi bercampur dengan yang lain. Di ke dua situs ini cukup lengkap dan chapter nya selalu diperbarui jika sudah terbit ^^ Bagi penggemar manga  yang tidak hanya suka sama Conan, mungkin lebih cocok sama dua situs di atas karena bercampur dengan manga  yang lain, juga chapter nya selalu diperbarui. Tapi bagi yang suka manga Detective Conan saja seperti Miichan, Miichan lebih suka ke  conanianscanlation.blogspot.

Yuria dan Yukirin Tampil dalam Acara Palang Merah Jepang

Sekian lama tidak muncul dengan berita 48Family (' - ' )... Oke! Pada 28 Agustus 2014 kemarin, Yuria (Kizaki Yuria) dan Yukirin (Kashiwagi Yuki) tampil dalam di Universitas Sophia kampus Yotsuya di Tokyo untuk meluncurkan kampanye Palang Merah Jepang "JOIN! Seikijuji wa, anata no chikara o matteiru!" Yuria (kiri) dan Yukirin (kanan)

Model Sel Tumbuhan

Minggu lalu, Miichan bersama teman-teman sekelompok Miichan (Ina, Anneechan, Deannova), kumpul untuk membuat model sel ini dan hari Jum'at kemarin dikumpulkan ^^ Ini dia.. Sayangnya Miichan nggak ada di foto karena Miichan lagi sakit, jadi nggak masuk sekolah T_T Ini keterangan dari model sel tumbuhannya : Bola hijau  adalah model dari nukleolus  dan bintik pink nya adalah model dari nukles  (bagian dari nukleolus ) Tali-tali biru  di dekat bola hijau yang ada pink-pinknya adalah retikulum , sedangkan tali-tali merah  di dekatnya di sebelah kanan (yang numpuk), itu adalah retikulum endoplasma halus Tali gepeng merah bersama mangkok  (?)   dan bola-bola merah  yang di dekat tali-tali biru adalah badan golgi Sterofom biru di tengah-tengah adala vakuola Lingkaran gepeng kuning  yang di tengahnya ada liukan gepeng jingga  di bagian tengah adalah mitokandria Tiga lingkaran hijau dengan bulat-bulat kuning  adalah kloroplas Sterofom bagian samping  yang berdiri tega